骑自行车作文
人生总有数不清的第一次,无论遇到什么样的挫折都不应该放弃。
爸爸妈妈为我买了一辆自行车,想让我学会骑自行车。这是我第一次骑自行车。我蹬起了脚架,坐了上去,却怎么也不敢往前走,我往前一动,车就要往后倒,根本就不敢骑上去。我胆怯地对爸爸说:“我害怕!”爸爸告诉我:“不要怕,慢慢来,自行车往哪边倒,龙头就往哪边拐,想往左边走就往左边拐,要往右走就往右边拐。然后自己去掌握平衡。”说罢,便带我来到一个坡地,让我趁自行车往下滑时把脚放在脚踏板上,自行车借助重力往前冲,我先不用蹬就可以往前走。我有点害怕,不敢坐上去,爸爸在一旁鼓励我:“有我在旁边帮你扶着,车不会倒的,放心好了,你一定能行!”
我鼓起了勇气,骑了上去,车滑下坡来,居然还稳稳地往前跑了好长一段才慢慢地停了下来,车快停的时候,爸爸让我试着往前蹬,我不敢,结果差点摔一跤,然后爸爸在后面帮我扶住了。爸爸告诉我:越是害怕越容易摔倒,骑自行车是靠往前蹬着行走中才能找到平衡,骑稳了自然不会倒。我试着按爸爸说的去做,经过几次反复地练习,我的胆子也越来越大了,慢慢地试着自己蹬着往前走,车还真的不倒了。功夫不负有心人,经过不断地努力,我终于学会了。哇,我会骑自行车了,我会骑自行车了,我高兴得叫了起来。
现在我会轻松自如地骑自行车了,面对同学和朋友,我都很自豪地说。这是我人生中第一次骑自行车,我没有在困难中退缩,因为只要坚持就一定能成功,我做到了。