骑自行车作文
寒假中有很多好玩有趣的事情,滑滑板、踢足球、打篮球、打羽毛球当看到楼下小姐姐快活地骑着单车发出爽朗的欢笑声!我的心里充满嫉妒恨,我还不会骑呀!
一天中午,阳光暖暖。妈妈手里拿着自行车钥匙,对我说:“今天,我教你骑自行车。”我一听,立马两眼放光跳了起来,快速换好运动鞋,三步并作两步奔到一楼院子里了。把自行车推出来开了锁,妈妈便先给我示范。只见她握好扶手,骑上车迅速地把腿一蹬,车便向前跑去。然后,两只脚一上一下蹬着脚踏板,车的双轮像风车一样滚动起来。她又渐渐加速了,哇,车飞奔向远处!一会儿向左躲,一会儿又闪到右边,像一只精灵的小猴子闪过了一辆又一辆车。"沙"的一声,她停下车,让我试试,并对我说了几个骑自行车的要点:一要掌握好车的平衡,不可以让车摇摇晃晃。二要眼睛一直聚精会神盯着前方,不要看脚下,不然就会摔倒。三是双脚一定要用力向前蹬,别让车停下。
我听后高兴地点点头,便尝试骑起车来。可是,自行车就像一头犟脾气驴一样,偏偏要跟我对着干一样。我想往右骑,它却要向左倒。我想让车往前走,它又偏要向后跑。这样反反复复许多次,我的手和腿都摔疼了。可是每摔一跤,我就离成功近了一点!渐渐地,我慢慢发现,我已经可以掌握车的平衡了,不让它摇头晃脑,让它乖乖地听话不耍脾气了!当我可以慢慢骑着车,绕着院子一整圈的时候,我兴奋地叫出声来:我会骑车啦!
于是,我每天都会练习练习骑自行车,结果骑得越来越快!速度都可以超过妈妈了呢!哈哈,安全第一!功夫不负有心人,我定会努力练习,成为一个"骑车小达人"的。