骑自行车作文
暑假的一天清晨,我和爸爸一起去操场晨练,发现有些大哥哥在骑自行车,他们骑自行车的神态好帅呀!“我也想骑自行车!”爸爸说:“可以呀!去你表哥家把他的自行车借出来学吧!”说干就干,我们急忙跑到表哥家,把自行车推了出来。自行车好久没骑了,真是太脏了!没办法,只好先把自行车洗一洗了。
洗完自行车,我们就来到操场上,爸爸说:“来,儿子,坐到车座上!”我说:“可是,我不敢。”爸爸说:“没事儿,我在后面扶着你。”在爸爸的鼓励下,我胆怯地走到自行车旁,坐到车座上,小心翼翼地踩着踏板,可走自行车却像醉汉一样一歪一晃的,我想往左,车把却往右,我想往右,车把却往左,像拧麻花似的,我急得满头大汗,一不小心连人带车摔到了地上,爸爸说:“别灰心,继续来,骑自行车要拿稳车把,抬头挺胸往前看。”
我按照爸爸教给我的方法,重新坐上车座,果然顺利地向前走了几米,我试着加快速度,把踏板踩得快一些,眼看就要撞上前面的石块了,我灵机一动,用左脚撑地,才没有摔到地上。接着又骑了起来,这次又走出了几十米,我又加快了速度,到了路口拐弯处,爸爸急忙喊到:“刹车!刹车!”只听“吱”地一声,连人带车重重地摔到了地上,膝盖上碰破了皮,鲜血从伤口渗了出来,我有点想哭:唉,真是的,受这种罪干吗?干脆不学了。可是我想起爱迪生经历1000多次失败才发明了电灯,林肯经历多次失败才在51岁时当选美国总统,这点挫折算得了什么!于是,我坐在地上总结经验,爸爸也说:“拐弯前要先减速。”我又骑上自行车,开始试着拐弯,我先加快速度,接着,在一个交叉口前减速,然后左手往前,右手往后,竟然右拐了!我兴高采烈地说:“我成功了!我成功了!”爸爸拍了拍我的脑袋说:“恭喜你,儿子,你学会骑自行车了!”
通过学骑自行车这件事,我懂得了只要不怕困难,坚持不懈,就能一定获得成功。