照片的作文
今天,老师给毛豆布置了一项作业,让他把他认为最有趣的照片给带来,回到家后,翻箱倒柜的找,却没找到。无奈只好拿爸爸的照相机重新拍。正准备拍时,突然一个声音传进耳朵:“干什么去呀?毛豆回过头来,一看,是爸爸。连忙说:“我去拍照,说完立即出发了。”
他东看看,西瞧瞧,拿着相机到处炫耀,仿佛忘了自己是来干什么的。无意间,他发现了一件很有趣的事,想拍下来但搞了好一阵子也没搞出个名堂。这时,毛豆猛地一拍脑门子,自言自语道:“完了,刚刚走得太急,忘了问怎用?”真是大难不死必有后福啊!毛豆无意中按到了快门,一张照片就出来了。心想:“原来是这样用的,我真是太幸运了。”于是他对准一只猫正在桥上朝下看,他看了看河里有许多大鲤鱼,那只猫会不会为了吃鱼而跳下去呢?正当想得入迷时,那只猫已经跳下去了。
毛豆见状赶快半蹲着,再睁一只眼闭一只眼,把镜头对准那只猫,“咔嚓”一声,一张猫抓鱼的有趣照片出来了。
第二天清晨,毛豆先把照片给同学们看,同学们个个看的捧腹大笑,毛豆也得意洋洋地笑了。