蒲公英的作文
哈喽,大家好!我是一株朴实的蒲公英;我还有一个名字叫做:“婆婆丁”。现在,请你坐下来,听我讲述我的故事。
蒲公英妈妈有许多孩子,我便是它们的其中之一。在蒲公英妈妈的精儿呵护下,我和我的兄弟姐妹们健康茁壮成长着。
一天,风婆婆轻轻地来到蒲公英妈妈的身边;要带我们去远行。蒲公英妈妈拿出了那早已准备了多时的降落伞,对我们说:“孩子们,你们长大了,应该离开妈妈独自生活了;让风婆婆带你们去远行吧!”
我和我的兄弟姐妹们在风婆婆的带领下,在天空中翩翩起舞。大家撑开了妈妈为我们准备的降落伞,争先恐店地奔向大地。我飘啊飘,轻轻地落在地坎边。沐浴在和煦的阳光下,在春雨姐姐的滋润下、我开始发芽,生根;在茁壮成长……最后,我也像妈妈一样,也有了许多蒲公英娃娃。我也为它们准备了许多降落伞,也让风婆婆带它们去远行!
在一个寒风凛冽的秋天,我被一个采药人挖走了身体的一半。而被挖药人遗弃的另一半,在大地上顽强地生活着。在不久的将来,它又重新发出了新芽……
而我的另一半被挖药人采走后,经过洗净、风干最后送到了中药店。最后被那位鹤发童颜的医生爷爷推荐给一位病人,那位医生爷爷向病人介绍道:“蒲公英有清热,去火,治疗流感……”
听到我有这些药效;能够这样帮助人们,我开心极了……
小朋友们,听完我的故事,你们是不是喜欢上了我?是不是也想像我一样,做一株朴实无华而又无私奉献的蒲公英呢?