蒲公英的作文
在这个静悄悄的夜晚,蒲公英必须要走了,它在这里留得太久,该需要独自去生活了。瞧!慈祥的风奶奶来送它了!蒲公英急忙与母亲告了别,接受了风奶奶盛情的拥抱,踏上了旅途。
在一片苍茫的沙漠中,蒲公英总算是累了,停在了沙漠中。它好奇地张望着这个新奇的地方,心中感到不满:这个地方怎么全都是沙子?而且养料和水都那么少,根本不适合我生存!但是我现在已经累了,没办法,只能在这个地方先歇一会了!
蒲公英无奈地闭上眼睛,却不料,沙尘暴正向它驶来......
第二天早餐,蒲公英一睁开眼睛,马上被吓了一大跳——咦?它不是在沙漠吗?这又是个什么地方?!乍一看,蒲公英正躺在一张四四方方的桌子上,周围全都是人。在它面前的一个小女孩突然叫了一声:“呀!”说心里话,蒲公英差点没给吓晕过去......
那小女孩慢吞吞地吐出下一句:“蒲公英!”这一句话吸引了许多人过来,围着蒲公英转,蒲公英表示:干嘛都围着我转?!你们造不造...我..我是会害羞的!
“我们把它吹走吧!”一位小女孩提议道。
“好吖好吖!”其他小朋友纷纷附和。小女孩把它抓了起来,放在手心,用力吸一口气,然后猛地吹出,蒲公英直接被猛烈的风给吹晕了。
当蒲公英再次醒来的时候,它已经在一条小河边了,周围山清水秀,草长莺飞,美不胜收。而且蒲公英在的土地很肥沃,这让蒲公英愉快地决定了定居在这。
蒲公英扎好了根,感慨万千:原来要找到一个居所这么难!妈妈是真的很苦呐!