给妈妈洗脚作文
今天是一个特别的日子,没错!正是‘妇女节’在这个特殊的节日里,老师给我们布置了一份特殊的作业——为自己的妈妈洗脚,其实我早就想这么做了。
回到家里,我先是烧了一壶热水,然后到进盆里,我便坐在一旁,等着母亲回家。大约过了十多分钟,母亲便回家了,她望着这一盆热气的水,不解地问:‘儿子,你要干什么?’我说:‘今天是妇女节,我给您洗脚。’母亲便说:‘不用,多大的人了,谁还在意这个?’我说:‘您就不要推辞了,让我尽一分儿女的孝心,快来,水还热这呢!’都说到这个份上了,母亲也不再推辞,于是便坐在椅子上,脱下袜子,将脚放进盆中。我清楚地看见,母亲的双脚不再如年轻时般,而更显得苍老,岁月留下了不可磨灭的痕迹。母亲为子女的操劳更让母亲憔悴。我突然心里一阵触动,要说世界上最伟大的爱是什么?又有什么比得过母爱呢?
我首先用水抹湿双脚的每一寸皮肤,在感受适中的水温给我给我的双手带来惬意时,心里也会默想着:妈妈现在的感受是什么呢?
我洗着洗着,目光忍不住向上一瞥,发现母亲的眼角已微微湿润,我赶紧将目光撇回去,生怕母亲看出端倪。洗着洗着,我在母亲的脚上发现了一处伤痕,啊!我想起来了,小时候上学时,母亲总是背着我,走上几里地,不辞辛劳地将我送到学校,周而复始,风雨未断,可是因为自己的调皮,害的母亲摔倒,划破了脚……想到这里,我紧咬嘴唇,又细心地揉洗着母亲的脚上的没一寸皮肤。
啊!母亲,您用心关心我,呵护我成长。他日我若有成就,必将回报你今天所付出的“三春晖”。