给妈妈洗脚作文
我的妈妈是一个农民,从来不打扮自己,还带有一点土。我特别羡慕别的同学的妈妈,因为他们都是工人,只有我妈妈是农民。
在三八妇女节的那天,老师布置一道特殊的语文作业。给爸爸、妈妈洗脚。
那天,我走在回家的路上,我边走边想:我该怎么做,我该怎么做,我从来没有给妈妈洗过脚。
回到家,我把数学作业、英语作业做完了,就剩下这道特殊的语文作业。我心里忐忑不安,妈妈走到我的面前说:“你的作业做好了吗?看你的样子,是不是不舒服。”“没有,今天……老师留了一道难题还没……做”“那就赶快做吧!”妈妈不再追问,去做饭了。
晚上10点,我还在犯难。当妈妈抱着疲惫的身体走到天井去拿洗脚盆打温水时,我快忍不住了,我马上冲过去说:“妈妈,今天……今天我来帮你洗脚吧!”妈妈说:“我又不是七八十岁的老奶奶,我自己会洗”“妈,明天是三八妇女节,再说这是老师留给我们的作业,我一定要做。”
妈妈看了看我,还想推辞,但我非常坚决地抢过妈妈手中的盆,打来了一盆热水,我让妈妈坐在椅子上,这时,我感到浑身燥热……我犹豫着,慢慢地伸出了手,我发现我的手在颤抖着,妈妈好像看出了我的窘迫,她轻轻地拨开我的手,亲切地说:“你别洗了,还是我来吧!”“不,我来”不知从那来的勇气,猛地把手伸进盆里,轻轻地撩起水,冲洗着妈妈的脚。呀!妈妈的脚都起厚厚的老茧了。
我又撩起水,轻轻地、仔细地搓着妈妈脚上的每一个部位。洗好了,我用毛巾把妈妈的脚擦干。妈妈笑了,笑得那么灿烂,那么幸福。从她的笑容中,我发现她笑出的泪珠都是那样甜蜜。这泪珠永远留在了我的心里。