给妈妈洗脚作文
星期六,妈妈带我去影剧院看了一场电影,影片的题目是《樱桃》,讲述的是一位疯妈妈疼爱捡来的女儿红红的故事,影片中妈妈对女儿那无私的爱催人泪下,当我看到妈妈为了摘樱桃给女儿而不幸摔下山崖失踪的时候,我忍不住流下了眼泪。故事的最后红红告诉大家要善待自己的妈妈,我深受感动。我想到了自己的妈妈,她也一样对我有着深厚的爱。作为女儿,我一定要像红红说的善待自己的妈妈,我要为妈妈做事,让妈妈也能体会到我对她的爱。可是我能为妈妈做什么呢?
晚上,吃完晚饭,我准备洗脚睡觉,突然我想到妈妈整天为我操劳,根本就没有时间坐下休息,她的脚一定也很累吧?我可以为妈妈洗脚!
于是我对妈妈说:“妈妈,我今天要为你洗脚。”妈妈听了连忙说:“不用了,你自己洗洗睡吧。”我坚持说:“不行,今天我一定要为你洗脚,你还记得红红说的话吗?你就给我一次机会,让我为你做点事吧,我要为你消除一天的疲劳。”在我的再三肯求下,妈妈才勉强答应,我高兴极了。连忙打来一盆水,端到房间里,我把妈妈按到椅子上,抬起她的脚,脱掉妈妈的鞋袜,顿时一股异味冲进我的鼻孔,妈妈笑着说:“很臭吧,叫你不要洗,你偏不听。”我说:“从小到大,你从来都没有嫌弃过我,我又怎么会嫌弃你呢?没关系的,一会我就能让它变得很香。”我边说边把妈妈的脚放到温水里,先用水给她泡了一下,然后用香皂在她的脚上涂了一遍,再用手认真地抹了几下,最后用清水又冲洗了一遍,连脚丫里面都没放过,终于洗好了,我又用干毛巾把妈妈的脚擦干。我对妈妈说:“妈妈,舒服吗?我想再给你捏捏脚。”妈妈说:“不用了,我已经很舒服了。”说着把脚赶紧缩了回去。我拉过妈妈的脚,放在我的膝盖上,轻轻地给她捏起来。这时我看到妈妈脸上露出了满意的笑容。
洗完脚,妈妈摸着我的头对我说:“我的女儿真的长大了。”我很开心,原来爱妈妈是这么简单,我以后一定会为妈妈做更多事,让妈妈天天开心。