给妈妈洗脚作文
一天,我看到妈妈很劳累,所以我决定给妈妈洗脚。
我先端来一盆水,用手试了试温度刚刚好,然后端到妈妈的跟前,让妈妈把脚放进去,当我触碰到妈妈的脚时,感觉到妈妈的脚冷冷的,瘦瘦的,很粗糙,这时我的脑海里想起了我小时候发生的事。
那是我三岁的时候,很调皮,晚上妈妈给我洗脚,可我的脚活蹦乱跳,到处洒满了水,连妈妈也变成了落汤鸡,可是妈妈却没有生气,脸上挂着微笑,目光那么温柔,想到这里我的眼泪不由自主的流了下来,我继续给妈妈洗脚,一边揉搓,一边按摩了,我抬头看了妈妈一眼,妈妈的脸上充满着幸福和享受。过了几分钟,妈妈的脚被我洗的干干净净了,妈妈夸我:“我的女儿长大了,懂得心疼妈妈了:”
我听了眼泪又流了出来,我心里暗下决心,以后要经常给妈妈洗脚,长大以后要更加孝敬爱我的妈妈。