给妈妈洗脚作文
五一劳动节这一天,我听爷爷说爸爸妈妈要从外地回来了。我想他们长途回来,到家应该会很疲惫。难得一次放假回家,我要为妈妈做一件事,给她一个小惊喜,那就是给她洗次脚。
就在她回家的当天晚上,我看她到家脸上尽显疲劳。吃完晚饭我早早的上楼,拿了一个脚盆到水池边,把水温调到合适的温度,然后把脚盆放进去,放了大半盆热水。我把手伸进水里再试了一下水温,感觉正好合适。就把脚盆慢慢地端到沙发边上。
然后我去看妈妈有没有吃过晚饭,我等她吃过晚饭了,我跟她说:“妈妈,你跟我来。”妈妈很疑惑地问我:“什么事啊?”我说:“你长途回家肯定很累,我给你放热水,给你的脚泡泡,再帮你洗洗脚,洗掉疲惫。”妈妈满脸欣慰地看着我说:“宝宝,你长大了。”
想想这么多年,爸爸妈妈为了我,还有这个家很操心,能为她做一件事我很高兴。