我的家乡有一条清澈见底的小溪,常年叮叮咚咚地流入一个碧波荡漾的天然小水塘。风来了,水塘露出了会心的微笑;雨来了,水塘就手舞足蹈地跳起舞来。太阳公公出来了,水塘热情地拿出明晃晃的镜子。在这个时候,水塘便成了小孩子们的乐园。
一天傍晚,我和妈妈饭后散步回来。经过水塘旁,只见一群四五岁的孩子正在水塘边开心地追逐着、打闹着。水塘里的水清澈见底,晚霞的余辉把它那神奇的魔棒一挥,池塘里的水一下子全变成彩色的圣水了。
我和妈妈正闲适的一边散步,一边聊天。忽然听见身后“扑通”一声,接着传来一个小女孩的叫喊声:“救——命——”。我和妈妈震惊地回头一看,有一个小孩子在玩耍中不小心掉进水塘里了。啊,这么小的孩子,又不会游泳,怎么办呢?我紧紧拉着妈妈的手:“妈妈快看!”那个小女孩胡乱地扑打着水面,弄得水花四溅。其他小伙伴惊慌地叫喊着四处跑开。
妈妈甩开我的手,一边朝水塘跑去,一边大喊:“有孩子落水了,快来人呀!”此时我像一只离群的羔羊被眼前的情景吓呆了,久久地站在那里,又像一尊木偶,直沟沟地看着妈妈消失在水塘里的背影。妈妈,您会游泳吗?妈妈,您千万别出事呀!我从噩梦中醒来,箭一般向水塘跑去,蹲在岸上目不转睛地看着水塘里。妈妈讯速游到小女孩的后面,用右手托住小女孩的下巴,奋力游向岸边。不一会儿,妈妈终于把小女孩托到了岸边。过往的大人们见了都跑过来帮忙,把妈妈和小女孩拉上了岸。趁人们议论纷纷的时候,妈妈拉着我悄悄地离开了围观的人群。
我们依旧步行在回家的路上,风来了,小鸟来了,太阳公公也从云层中探出头来,它们仿佛在歌颂妈妈的伟大壮举。