给母亲的作文
曾经在心中那一份深沉的爱,便是来自母亲。母爱是温暖的太阳,撒播着七色光芒;母爱是辽阔的海洋,用那宽广的胸怀哺育儿女茁壮成长;母爱是无垠的天空,任儿女自由飞翔。
感谢您,母亲!在您清晨洗脸时,我看到了您额头有着条条深深的皱纹,尽管您尽力去掩饰,但是,无情的岁月仍然在您额头上刻下道道深沟。是啊,岁月是无情的,它不曾留给任何人一点喘息的机会。但是,母亲并没有怨恨,尽管日子有些苦,仍感到很充实。那皱纹象征着勤劳,象征着热爱,象征着无私,因为您所做的一切,都是为了您的儿女能够过上美好的生活。
感谢您,母亲!记忆中您的手是柔和的,温暖的。我小的时候母亲常常捧着我的脸,亲了又亲,常常用她那温暖的手把我的头摸了又摸。现在,当我捧起母亲的双手时,眼泪不由得落了下来,那一双手没有了往日的光滑,上面布满了老茧,像干枯的老树皮那样粗糙,可母亲却笑着说:“这有什么,年纪大了,就这样。”但我明白,母亲,是您在我身上倾注了过多的爱,而使您过早得衰老。
感谢您,母亲!不知不觉,您的躯体已经弯曲了,背已经有些驼了。以前,我从未觉察到,甚至天真地认为母亲的力量是永远用不完的,母亲不会衰老的。我现在才明白,您日日月月背着我们走过无数的风风雨雨,背起我们这个家走向幸福。看着您的背,我发现,那是一道多么美丽的弧线啊!
母亲是细腻的,她照顾到子女的方方面面;母亲是无私的,只想付出,不求回报;母亲是伟大的,她把整个生命倾注在子女身上。
感谢您,母亲!