熟悉的地方也有风景作文
远方的地平线终于揭开了红日的面纱,大地在温暖的朝阳中苏醒了。所有熟悉的地方,都布满阳光。“糟了,糟了,来不及了!!”我手忙脚乱地收拾好书包,抓起衣服就往外冲。待我急匆匆赶到学校后门,已是人山人海。我看了看表,快七点了,十分钟后早自习开始,早饭只能速战速决了。那么吃什么最快呢?我环顾四周,有了!我飞快地一个老婆婆的小摊前,喊道:“两根火腿肠,快点!”老婆婆望了我一眼,很慈祥地笑着,麻利地将两根已炸好的火腿肠放了进去,不急不缓地调着火候,我微微皱眉,不是已经炸好了吗?我还赶时间呢!
我疑惑地问道:“那两根火腿肠不是早炸好了吗,为什么又放进烤炉里去了,我还赶时间呢!”
“恩?”老婆婆愣了一下,随即说道,“那两根火腿肠已经凉了,我给你热一下。”
“可是快要上课了!”
哦快了快了,热一下就好,油炸的凉了,吃了毁坏肚子的。“
”……“我沉默了。记得小时候父母也说过这句话的,可现在,这句话让我那么感动,就像极夜里突然出现的微光。
小心地接过老婆婆手中的火腿肠,细细咀嚼起来,我突然觉得他们那么美味。
”嘿!“小蕾不知什么时候出现在我身后,”快上课了,你这个吃货!“
我猛地惊醒,狼吞虎咽起来。小蕾看了看我,说:”呀,我也要买,我还没吃在饭呢!“然后她也奔向了那个老婆婆的摊子。
”奶奶,来一根玉米香肠!“
”好嘞,等一会儿,我给你热一下,油炸的凉了,吃了毁坏肚子的!“
”恩!那快点吧!“
我吃惊地走过去,小声问道:”你们认识?“
小蕾说:”呃,怎么说呢,我经常在她这儿买早饭,你不知道,她人可好了!“
我笑笑。我当然知道她人很好,因为,我第一次收到了来自陌生人的温暖呀。
虽然最后我两踩点进了教室,还被老师训了一通,但我丝毫不悔。我终于发现了人世间难得的温情,在那熟悉的校门口,有这么一道平凡的风景,在每个早晨为我们带来温暖。