传统节日作文
你知道我最喜欢的节日是什么吗?一个令人兴奋的节日——春节。看,一年一度的春节又到来了。
今年我们要去爷爷奶奶家过年,爷爷奶奶家在衢州,几星期前,我们家就忙碌起来了:我在家里拼命的做着作业,爸爸妈妈在超市里拼命的买东西,日夜不停。
到衢州不久,新鲜劲儿过了,每天都是走亲戚,吃饭……有一次我很无聊,我和弟弟在沙发上玩,忽然我看见了枕头,便想起了一个游戏:枕头大战。我抓起一个枕头向弟弟扔过去,弟弟拿起两个枕头向我扔来,我们就这样你来我往的打了起来。我们在沙发上蹦来蹦去,打的天都要翻了。
可是当我再一次站起来的时候,忽然两个枕头从天而降,我被砸了个措手不及,掉下了沙发。“砰——”爷爷放在沙发上的一台机器被我打翻了,弟弟一看事情不妙,便一溜烟的跑了出去。我狼狈的从杂物堆里爬了起来,感觉脑后一阵剧痛。很快妈妈来了,她看了看我,拿了张纸巾包了包我的头,一看,呀,流血了!我顿时像被雷劈了似的,一屁股坐了下去,吓都吓呆了。结果弟弟被妈妈狠狠的批评了一顿。
春节给我带来了很多快乐,当然也发生过很多“与众不同”的意外,不过这个春节我依然很快活。你们是否也喜欢春节呢?希望你们都喜欢中国最伟大的传统节日——春节。