写春雨的作文
“嘀嗒、嘀嗒……”是什么声音?“沙沙沙……”又是什么声音?是首动听悦耳乐曲。
春雨如烟如雾无声无息地下着,像一张硕大无比网,罩着桃花、柳树、小草与我们大家。这是春姑娘用她那双灵巧双手编织纱巾,送给大地母亲礼物。
春雨像一群天真活泼娃娃,不停地跳来跳去。跳到田野中,小草探出好奇头;跳到果树上,果树开出姹紫嫣红花;跳到庄稼地,庄稼贪婪地吮吸着;跳到溪流中,顽皮可爱水娃娃唱着更加欢快歌。
我站在雨中,雨水拍打着我红润润脸蛋痒痒、凉凉舒服极了!不由地让我想起“随风潜入夜,润物细无声”诗句。
春雨,是四季中一道独有、绚丽风景。