童年作文
每个人,都有自己精彩的童年,我的童年里有这样几个好笑的故事,都是因为我的错字而造成的。
记得在四岁的时候,妈妈带着我从成都回家,在高速路上我高兴万分,不时拿水喝。突然在喝水时,我看见了“入口”和“出口”两个词语,我不理解他们的意思,就问妈妈:“妈妈,人口和山口是什么意思呀?为什么高速路上有呢?”妈妈说:“哪里?我怎么一个都没有看见。”接着又说:“下次看见指给我。”
我便目不转睛的望着窗外,忽然那两个词又出现了,我连忙拉妈妈来看,妈妈仔细一看才笑了,告诉我:“儿子,不是‘人口’和‘山口’,是车辆上下高速路的‘入口’和‘出口’。你把字认错了。”我们的对话被车上的人听见了,他们都哈哈大笑起来。
还有一次,爸爸妈妈晚上带我去散步,走了一会儿,我停了下来,问妈妈:“妈妈,小火少,3减5元,这到底怎么算啊?”妈妈听得糊涂,转身一看,才知道,原来我把饭店门前招牌上的“小炒3-5元”读错了。又走了一会儿,我看见四个字,但只认识“成人”,就问爸爸那些字怎么读,爸爸看了看说:“成人保健。”我跟着学了一遍,然后快乐的说:“爸爸,我真希望成人,这样就可以到里面去领宝剑了!”爸爸妈妈听了,边笑边对我说:“孩子,你要好好学汉字了。”
我的童年趣事好笑吗?通过这几个小故事我知道了,自己是中国人,就一定要把汉字学好,这样长大才不会被别人笑话。