一位科学家朋友刚刚研究出了时光机,我荣幸的成为了第一个乘坐时光机亲近未来的人。这次旅行时间为时3天,看到华丽的时光机我满心欢喜地坐上去,想去看看未来的世界。
在时光机里,我不断的想着未来的生活。因为在21世纪,人们对自然并不爱惜,导致环境的严峻和人口过快的增长,我们现在的生活环境真是不容乐观。哎!真不知道30世纪会怎么样。下车看看再说吧。
此次旅行的第一站是30世纪的80年代。
从舱门出去的我一看,街上一个人也没有,全都是车。奇怪的是一点汽车尾气和噪音也没有。后来才知道他们用的是清洁能源环保油。我不禁感叹未来的科学技术真发达啊!但是在如此发达的未来,街道四周却没有绿草,树木,没有散步的行人,让人觉得没有生机和活力。
溜达了一会,才发现已经是中午了,肚子饿的咕咕叫,好想吃东西啊。于是,我便进入了一个商场,商场里也是一个人也没有,我便觉得有些奇怪了,但一进门只听到一声“欢迎光临”,门就开了,原来全是自动的啊,刚才说话的时导购机器人,它只是一个可以随的人的移动而移动的隐藏在墙里的机器人。
今天我去了那么多地方,感到非常疲惫,我找到了一家大宾馆住下了。
刚进宾馆,在我眼前出现了一个触摸屏,屏上有亮光的数字键和灰色的数字键。灰色的数字键为已有人的意思,亮光的数字为无客人,按灰色键之后进入旁边的电梯,就可以去XX房间拜访客人。如你想住宿,先输入人数。例如输入三,系统会自动搜索三人房并列出。我随便选了一个单人房就住下了。
我一进房间,躺在舒服的床上睡着了。
在第二天的九点十分,嘟嘟……吓了我一跳。我被这声音惊醒,广播说:“您所预定的前往颐和园的车已到时间了。”我穿上衣服,上车去了颐和园。
到站了,我一想;这颐和园是文化公园,总不能也是机械化吧?我进去一看,还真一点没变,仍然是老样子,那样的端庄美丽,未来都是这样该多好。可是只有这样一个地方是那样的美丽,真的很可惜。
当我走出颐和园,遥控的路灯,塑料制作的红花绿草仍在,一点生机盎然的感觉也没有。但有一样很特别,我看到了一块牌子,上面写着:“此地是颐和园,禁止机动车通过!”我被深深地感动了,步行回到了宾馆。
3日的期限到了,我恋恋不舍的离开的了这个现代化的未来,可这未来又让我心生感慨。我们的下一代就要生活在这没有绿色,没有欢声笑语,一切都是冰冷的机器和现代化的工具的世界里。我们还能为后人做些什么呢?那些科学技术的成果他们以后可以自己创造出来,而地球却只有一个,在21世纪的人却依然不知道保护环境。嘴里呼吁着自己要和自然和谐相处,手里却在用辐射武器和核武器破坏着我们赖以生存的家园。
为了我们自己,也为了我们的子孙后代,让我们共同携手维护生态平衡,让未来更加美好。