西湖的作文
也许你听过苏堤春晓,也见识过曲院风荷的美景,更熟悉断桥残雪的景色,那你就更不能错过平湖秋月的美景了,更应该好好欣赏一下西湖秋日的风光。
秋天的时节来到西湖边,此时的西湖没有了夏日是的生机盎然,原本湖中的美丽的荷花也早已凋零,徒留着几朵残荷在风中摇摆着,这时候的西湖更多了几分肃渺的氛围。所以此时游玩西湖的人不似夏日时候烦恼拥挤,倒是添了几分宁静的感觉。
此时的天气是秋高气爽的,天空也是万里无云,比较适合登高望远。等上宝塔诗,站在塔上向下面望去,此时西湖的美景便可以格外清晰地尽收于眼底,可以看到西湖的周边的繁华的街市。从塔上下来,走上西堤,此时的西堤上面落满了落叶,道路两边的树木不是随风落下几片树叶,显得格外的安静。大概也正因为此,此时的西堤上面的人们或是静静散步或是小声交谈着,没有了往日的喧哗。也有一些艺术家门带着画笔在湖边做着,静静描摹着湖中的美景。
每当这个时节,坐上湖边的画舫来到湖中心的凉亭处,带上一两本书静静在那里歇息。不时有南飞的大雁从头顶飞过,这个时候更加可以感受到了西湖的平静,也使得自己的心情得到片刻的放松。另自己的心声陶醉在西湖秋日的美景之中。
我爱这西湖秋日的美丽的风光。