大家好,我就是“水果之王”——榴莲,你们认识我吗?
有人赞美我滑似奶脂、齿颊留香,吃一次就让人流连忘返,爱之如命。可也有人说我臭如猫屎,不堪入鼻。其实我只是有自己的独特气味,但是只要尝试几口,便会马上为我着迷。在长沙有一句话叫做:“一只榴莲三只鸡。”意思是:一个榴莲的营养价值顶得上三只土鸡。没错,我的营养非常丰富,我的果肉含有大量的淀粉、糖、维生素、矿物质和蛋白质。
虽然我的人气有这么高,但你一定不知道我的成长历程吧!说起来还有点艰辛呢!我生长在主干上没有叶子的地方,我和我的兄弟姐妹们三三两两地聚在一起,看起来像人们吃的蕨菜。过了几天我越来越长了,并在顶端吊起了一个小灯笼。在我一个月生日时,我掀开绿色的窗户探出头来看看这个新奇的世界。五十天后,我完全绽放,几个花蕊从花朵里探出头来,可是我和兄弟姐妹们也开始争夺能源。我已经长到像板栗那么大了,可是我却少了很多兄弟姐妹,他们被“强者生存、弱者淘汰”这条自然法律给淘汰了,没了他们的陪伴,我感到很寂寞。130天以后,我已经露出了水果之王的真面目——披上了黄色的,长满尖刺的铠甲。
这就是我——水果之王。希望大家都喜欢我。