关于乐园的作文
堂伯家就在天津郊区,一到假期我就爱去他那里,因为那儿不仅有一群和我同龄的小伙伴,还可以让我尽情撒欢儿。我最爱去离村不远的一条河——大淀子。那可是我们孩子的乐园。
大淀子就在离堂伯家不远的地方,它是潮白河的支流,河面极其宽阔,一眼望不到对岸。河岸种满了各种各样的树木,形成了一道绿色的屏障。河边弥漫着淡淡的湿润的青草的气息。成群结队的小麻鸭在河边觅食,东啄啄,西啄啄,可爱极了。有的小麻鸭用它那两条小腿在支撑着沉重的身子笨拙地往岸上爬。有的小麻鸭在鸭妈妈的看护下戏水。
我和小伙伴在河边,比赛投掷石子,但是生怕砸着小麻鸭,我们还学着渔夫的样子捕鱼,但是一条鱼也没有捕到。我们又用竹竿给河堤清除杂草,但是岸边的青苔险些让我们落入水中。
这里是我在城市里找不到的乐园,虽然它没有一样城里的娱乐设施,但是这里是我的真正的乐园,它让我流连忘返,它让我找到了真正的快乐,真正的乐趣。
我爱我的大淀子河,我爱我的乡下乐园!