我的发现作文
前几周,马老师让我们选择一种小植物来种植。
首先,我和妈妈把大蒜头埋在一个装满泥土的小花盆里,然后端到阳台上让它自由生长。过了几天,我来到阳台上,看见蒜宝宝一点儿也没有长大,好像在呼呼大睡。我心想:蒜宝宝应该口渴了吧?得给他一点水喝了。于是,我拿来小水壶装满了水,朝着小花盆里浇了一些水,想要蒜宝宝快点长大。
又过了一个星期,去阳台看我的蒜宝宝后,我兴奋地喊:“妈妈单宝宝发芽啦!”看!蒜宝宝发芽了,长出了嫩绿的芽;长出了细细白白的根。别看这根很细,可结实了呢!我拔了拔,它们却纹丝不动。蒜宝宝的茎是白玉色、扁圆形的短茎,它埋在土里,像一个盘子,叫盘茎。下面是根,上面是叶。白白嫩嫩的根缠绕在一起,细长细长的,就像老爷爷的胡子。白玉般的茎上长出了碧绿碧绿的叶,大家挤在一起,像一片小树林。没过几天,就张的有4厘米高了。
我发现算宝宝生长需要经过生根、发芽、成长三个阶段,也需要水分空气和温度,更需要我的照顾。我希望我的蒜宝宝能快点长大,长成一颗茁壮的大蒜。