我的发现作文
走进自然,贴近生活,用眼睛去观察,用心灵去思考,就会发现许许多多神奇而有趣的自然现象或奥秘。你想了解我发现的一个非常有趣的自然现象吗?且听我娓娓道来。我家养了两条美丽可爱的小金鱼,一条叫小红,另一条叫小黑,我非常宠爱它们,一有时间就去陪它们,或是给它们喂食,或是静静地欣赏它们优美的泳姿。可奇怪的是,我从来没看见过金鱼闭眼或眨眼,它们的眼睛始终瞪得溜圆,眨都不眨一下。我想:金鱼晚上睡觉的时候总该闭上眼睛了吧?
为了证实自己想法,我在家人都熟睡的一个晚上,打着手电筒,蹑手蹑脚地向鱼缸走去。我发现小红和小黑很安静地呆在鱼缸里,两腮一闪一闪的,眼睛还是睁得溜圆。我更加疑惑不解了:难道金鱼不睡觉吗?第二天,我带着这个问题上网查了相关资料,才找到了答案。原来,金鱼也需要睡觉休息,只是它们没有眼睑,无法闭上眼睛,所以总是瞪着眼珠子。也就是说,即使它们死了以后,也不会闭眼,真是“死不瞑目”啊!这次意外的发现增加了我的求知欲,让我更加热爱生活。