小木船作文
每当看到那一小个木船,我就会想起那一件事。
一次,陈明来我家写作业。写完后,就玩起了我们在手工小组做的小木船。他见我的小木船小巧玲珑,我们就互相交换玩了起来。他拿着我的小木船爱不释手,突然他一失手,“啪”,我的小木船掉在了地上,木片撒了一地。
陈明向前来解释,我一推,他不小心踩了上去,木片又变成了碎渣。我大发雷霆说:“你怎么这么不小心,把我辛辛苦苦做的小木船弄成这个样子?”然后我气急败坏地走到他书包前,拿起他的小木船就摔在地上,还故意在上面踩了几脚。而陈明却默默拿起书包和被我踩碎的小木船走了。
第二天,我自己走在上学的路上,我走在陈明前面。在拐弯时,我看了他一眼却发现他一直在盯着我。在学校交作业时,我故意向他那边走,希望他能和我说几句话。可是,他却扭过头,当做没看见我。在体育课上,我有许多次站在他身后,想承认错误,但是我却没有勇气。
通过这件事,我明白了,友谊永远比任何物品都珍贵。