小木船作文
我和陈明是一对非常要好的朋友,我们一起骑车上学,一起回家,一起写作业,一起玩游戏。
有一天,陈明来我家做作业。做完作业后,陈明对我说:“我们一起来做小木船吧!”当小木船做好后,我们两个已是满头大汗,但心里却非常开心。陈明拿起我的小木船左看看,右看看,一副爱不释手的样子。突然,陈明的手一滑,小木船“啪”的一声,掉到了地上。我“哇”的哭了起来,对她吼道:“你怎么可以这样,把我的小木船掉到了地上?”
我责备起她,陈明满脸通红,吞吞吐吐地说:“对……对不起,我不是……有意地。”我气急败坏道:“说对不起有用吗?你赔我的小木船。”我猛推了她一下,谁料陈明晃晃悠悠地退了几步,一不小心踩到了我的小木船。我气急败坏地说:“你是故意的吧!亏我还把你当成好朋友。”我一把从桌上抓起她的小木船,狠狠地摔到了地上,又在上面踩了好几脚。陈明委屈极了,脸红了。我对她说:“你赶快走,我不想再见到你了。”陈明这时已经在默默收拾书包了……
第二天,我独自一人去上学,在路口看见了她,我径直从她旁边走过。每次我看见她都想去跟她道歉,但却没有这个勇气。
放学了,我一个人回家,感到非常孤独。在放学的路上,陈明向我道歉,并且还给了我一个新的小木船。从此,我们两个又成了形影不离的好朋友。