小木船作文
我和陈明是好朋友,两人有着深厚的友谊,从不分开。上学、玩耍,都在一起,好似一对亲兄弟。天天我们在一起都很快乐,可一次意外,让我们的友谊支离破碎。
一次手工课上,我和衬明各做了一条小木船。下课后,我俩就把小木船交换着看。由于我上课认真听讲,小船做的很精致,陈明对它爱不释手。突然,他不小心打了个趔趄,手中的小木船“啪啦”摔在了地上,船立刻成了“四不象”。我看到自己的心血白费了,很生气:你赔我的小木船!陈明也不甘示弱:“我又不是故意的!”我一听,火马上冲了上去:“你把我的船搞坏了,你就应该赔!陈明被我的大吼声吓的后退一步,一脚正好踩在我的船上,船一下变的四分五裂。我火冒三丈,抢过他的船,“啪”的摔了个粉碎。陈明也气急了,向我扑来,我也迎上去。幸好同学把我们拉开,否则一场恶战难以避免。第二天,我再也不与他说话,他也不理我。冷战开始了。
可就在第三天,一件令我意想不到的事发生了。那天我来到学校,意外的在抽屉里发现了一艘小木船,还有一封信:
叶飞扬:
自从经历前天的事后,我心里一直很不舒服,没了你,我生活出奇的寂寞。我很想向你说:对不起!那天是我不好,不应该无理取闹。为了一只小木船,就放弃友谊,我实在太傻了。我好想和你和好,可以吗?
陈明
我看着信,眼睛渐渐湿润了……