小木船作文
我和陈明是同班同学,我们两家离得很近,每天都和他一起回来,一起温习功课,我们成了不离不弃的好朋友。
有一天,我们把功课做完了,就把我们在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明看了非常喜欢,非要我给他看不可,我把小木船给了他。可他一不小心把我的小木船摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。
一转眼几个月过去了,有一天,放学回家,陈明跟在我后面,我看了他几眼,看见他的右手攥在口袋里,鼓鼓的,不知装的什么东西,忽然他又上前几步,从兜里掏出来一只精制的小木船,我惊讶的望着他,陈明对我说:“那天是我不好,不该急着看你的小木船,结果把你手工小组的小木船摔了个四不像。对不起,过几天我就要搬走了,我把这只小木船送你作为纪念,希望你能原谅我。”这时候,我热泪盈眶。
陈明和爸爸搬到外地去了,那天以后,我们俩再也没有见过面了,我非常想念他,每当我看到这只小木船,就像看到了我的好朋友陈明一样了。