我的爸爸有着一双大大的眼睛,高挺的鼻梁,小小的嘴巴,十分英俊。可俗话说:“不能以貌取人”。我的爸爸可是一个名副其实的“烟鬼”,他的肚子中住着一只烟虫呢!
你瞧,烟虫又要开始作怪了。烟虫坐在火桶里,把脚一架,随即从口袋中掏出一包香烟和打火机,正准备抽得时候,我和妈妈赶紧制止,妈妈把烟虫手中的烟和打火机抢走,而我则负责将烟虫按住,让他不能动弹。正当我和妈妈松了一口气时,烟虫立即从口袋中取出第二根,我们还没来得及阻止,“咔嚓”一声响,火点着了。
烟虫一边抽烟一边开始说话了,这话从爸爸的嘴中传了出来:“我要抽很多很多的烟,你们谁都不许阻止我,烟多美味啊!”我和妈妈叹了一口气,说:“哎!真是个难搞的烟虫。”趁我们不注意,烟虫又吸了一根烟,还说起故事来了:“从前有一个孩子,名叫小红帽……”我和妈妈听了,真是又气又觉得好笑,当我们笑得合不拢嘴时,烟虫趁机又吸了一根。可真是拿它没办法。
最后,我和妈妈决定用口香糖来将烟虫消灭掉。我们将口香糖递给烟虫,烟虫打死都不肯吃,我们便强行将口香糖塞进烟虫嘴中,可一秒还没到,烟虫便吐了出来,叫道:“难吃!还是烟更美味。”说着,又吸了一根。
哎,这可真是个难搞的烟虫呀!