有些人看似平平凡凡,甚至让人讨厌,但当你真正了解他时,却又让人难忘。曾经,我就遇到过这样的一个人。
有一次,我和姑姑在公交站牌前等公交车。还记得,那正是冬天的一个上午,天下着大雪,刮着寒风,冷得我和姑姑一会儿跺跺脚,一会儿搓搓手。忽一阵寒风吹来,我和姑姑都打了一个喷嚏。公交车终于来了,我们刚想上车,这时,一个男人抢在了我和姑姑的前面,上了车,他一屁股就坐在了一个靠窗的位置上。他看起来并不面善,我们不想和他理论,就假装没看见,也没有放在心上。
我们坐的这辆公交车有些破旧了,开起来晃晃荡荡的。这时,有一个小孩没站稳,一下子摔倒了,可那个男人理都不理,一点儿让座的意思都没有。我有点讨厌他了。他比我们早一站下车,他刚从座位上站起来,突然一阵寒风吹来,车上的人们都情不自禁地打了一个哆嗦,我一看,原来他旁边的窗户烂了一个大洞。他一直在用自己的身体挡着这个大洞呢。我一下子对他肃然起敬,不再讨厌他了。
直到现在,我还记得这位无名的叔叔,因为他默默无闻,无私奉献的精神打动了我。