未来的地球作文
到了第三十世纪,地球已经脆弱不堪,奄奄一息。由于近几百年来,人类过度采伐树木,却没有及时补种树木,地球失去了美丽的“衣服”,飞鸟失去它们赖以生存的“家园”,人类也失去了新鲜的氧气(对人类来说,树木可是个宝啊:树能吸收人类呼出的二氧化碳,却能排放人类生活离不开的氧气)。由于没有丛林的保护,加之大量的动物被人类疯狂地捕杀,陆地动物已经频临灭绝了。
人类又把淡水用完了,只好把海水变成能喝的水,海水也不是永远用不完的,大海变小了,鱼虾躺在大海变成的小水坑里乱跳……地球逐一失去了自己生出的小生灵,除了人类。人类还很浪费资源,地下的财宝全都被挖了出来,连地下的岩浆都没有放过,人们用它的热量来做饭,因为能利用的东西少之又少。
天空中的飞船,陆地上的汽车,无所顾及排放的尾气使地球更加难看,美丽的蓝天再也看不到了,看到的只是黑沉沉的天空……一觉醒来,回忆着刚才的梦。幸好现在还没有发生梦中可怕的现象,我们一定要爱护人类共同的家园。