“漫画”老师作文
我的语文老师带着一副眼镜,镜片后透出严厉的目光。一开始,我见到他时,心想:这个学期可要遭殃了,摊到这么一个“凶残”的老师,肯定免不了受皮肉之苦。
刚上语文课的那几天,一向在课堂上不积极向上的我,精神绷得紧紧的,生怕有一丝闪失,不然到那时就可能吃“竹笋炒肉”了。
可是几天下来,我发现苟老师虽然严厉,可上他的课很轻松。因为苟老师在上课的时候有专门整治我们这些“小顽皮”的好办法,既不抹杀我们对课堂的热情,又能让我们吸收他传授的知识。例如,苟老师在讲修改病句时,他会用刘军与曹军打比喻,“刘军先摸清曹军的地形,找出突破口,那就可以一举把敌人拿下。”经过老师这样一说,同学们可来劲了,做起题目来得心应手。瞧!苟老师讲标点符号的时候更幽默了。他说句号是皇帝,掌管着整个江山,而逗号的权利就小了,他只掌管半壁江山。这样一节课下来,我们仍意犹未尽,还沉浸在故事语文课里呢!
自习课的时候,有的同学东张西望,看见老师来了,就装模作样地写起作业。苟老师幽默地对他们说:“喂,你们这些人,是想当特工来监视老师吗?你以为特务这么好当啊!”我们听后笑得直不起腰来,只有那几位同学红着脸,低着头,没准还在想:“老师真是火眼金睛,下回还是少犯些错误了。”
这就是我们幽默的语文老师!我们可喜欢他了!