“漫画”老师作文
易老师是我们三、四年级的班主任兼语文老师。虽说姓“易”,可是她却一点也不容“易”。为什么呢?且听我慢慢道来。
易老师有一头长长的卷发,不论哪一天,不论什么日子,她的穿着总是很时尚。可能她的脚有一点小旧伤,因此她从不走楼梯。
易老师真的很不容易。有一回,班上有位同学在球场上踢球时哮喘发作,直躺在了操场上,是教导主任发现了他。据说,当易老师接到电话后,心脏病都差点儿没吓出来,后来还去医院做了心脏血管CT检查。不仅如此,还因为着急前往医务室看望那位同学的情况,下楼梯太快而扭伤了本就不舒服的脚。看吧,她真的好不容易啊。
易老师的不容易不仅仅表现在关心我们学生的健康上,更是在注重我们的学习上。从一年级开始,我的书写就保持着一个字:“差”!在我的记忆中,易老师不止一次提醒我“把字写好!”。而我呢,偶尔练习一下写字,也去参加过书法培训班的学习,可没有坚持。我的书写可以说是“毫无长进呐”,真是枉费了易老师的一片苦心。不仅如此,由于我们班的特殊情况,让很多老师望而却步;但易老师没有放弃过班上的任何一个人,尽力帮助每一个同学不断进步,即使他的成绩不好,真的做到了“不抛弃不放弃”。当然,这也因此而多耗费了她不少精力。当然,我们的老师们都不容易,而她,尤其不容易。
两年来,易老师确实很不容易。但我坚信,她这一切的“不容易”,一定都是为了我们最后的“容易”。谢谢您,不容易的易老师。