我的理想作文
刺耳的汽车鸣笛声,充满汽车尾气的空气,持续的雾霾天气……这一切的一切是那么令人厌恶,让人感到压抑,感到喘不过气来。如果我是小市长,我要改变目前的状况,建设我理想中的城市。
“叽叽,喳喳”伴着那明媚的阳光,鸟儿们十分欢喜地唱着那“鸟之歌”,我这个小市长甚是轻松的开始了如此美好的一天。我拎着公文包,看着上班路上的种种风景。人们也开始了一天的旅程,灿烂的笑容,活力充沛的身影,再加上那可发电的环保自行车,看着,便让人有一种舒服的感觉。人们毫不费力的骑着自行车,行驶在这熟悉的道路上,没有一点儿累的感觉,仿佛每个人身上都有着使不完的精气神。人们都十分亲近,仿佛都是一家人,听见有人用那“铃铃铃”的车铃声向我道早,心里甚是舒服,亲切的回了一句:“早上好!”。当我呼吸着那清新中伴着淡淡清香的空气,没有雾霾,也没有烟花爆竹的污染。那种清新的感觉,让人立刻心情怡然!走在这周围环绕着绿树的大道上,听着人们爽朗的笑声和鸟儿们美妙的歌声,真是一种享受!天简直是蓝透了,因为没有了那工厂胡乱排出的废气。走在大街上,看见的是那整洁的路面,没有了那肮脏的垃圾,也没有了无章法的小摊小贩,整齐的店面没有任何的不自然。没有了杂乱的声音、吵闹,令人烦心。现在,只有笑声、歌声、招呼声、自行车轮的滚动声与人们开心的谈论声,一切听起来,看起来都是如此的和谐,没有争吵,也没有不满意。
再看看这高楼大厦,每间房间的窗台上都摆放着各种花草盆栽,给这种宏伟增添了些许温婉之情,在这高楼大厦旁有着十分常见的挺拔大树,这抹显眼的绿色,在如今,不再是砍伐的对象,而是人们爱护、喜爱的好朋友,到处可见,没有人去破坏……
走进这大厦里,只见有一大桌人围在这简约的餐桌前,虽然没有那么豪华,但却让人有了家的感觉,看看桌上的家常菜,被这十几个亲得如同兄弟姐妹的人一扫而光,没有浪费,处处洋溢着节约的中国风范。“光盘行动”再也不是浮云,而是人们的习惯了。看看以前的豪华,铺张浪费,现在,都是垃圾,它已被人们扔出了自己的生活。这美丽的城市中透露着简约、时尚的风采。人们丢弃的是豪华带来的浪费,用自己的力量,爱护着这繁华却又处处体现着中国风尚的城市。
伴着学生们朗朗的读书声,走进学校,首先进入眼帘的是成群的树木与树上挂着的小卡片,上面写着班级、姓名,与对这个自己亲手种的树的希望。学生们的书本再也不是用树做的,而是用再生纸做的。
夜幕降临,灯火阑珊,走在江边,那路灯不是那么的亮,人们手中都拿着那彰显浪漫的蜡烛,蜡烛被装在自己亲手做的杯子中,点点烛光,让人心中一暖,又是如此的美丽,当然不可能一直这样。所以,天越黑,路灯才会慢慢变亮,那亮的如此的舒服,不刺眼,让人们时刻都有温馨、喜悦的感觉。当我回过头来看看手下的这些官员们,他们不再贪污受贿,不再上班时间玩游戏,不再……他们个个都在尽职地做着自己的本职工作,都在为着百姓的生活忙碌着。所以,再也没有了乞丐、孤寡老人。乞丐们,通过官员的帮助,找到了一份稳定的工作,也通过自己的努力有了自己美满的家庭。而老人们,都找到了兴趣,琴棋书画成了他们的爱好,那些游子也经常回来与老人一起聊天、喝茶……人们都过着小康生活,不管是外地人还是本地人,只要是生活在这个大家庭里的人,都是自己的兄弟姐妹,一家人!
我这个小市长真是开心,在这个大家庭中,没有什么地位高低,都是一样的骑自行车,都一样的节约,都一样的和谐,如同亲人一般!
这,就是我理想中的城市,再也没什么比这更美好的!
这,就是我理想中的城市,如此和谐!