战争的作文
1937年8月28日,刚满三岁的阳阳被他的父母带去上海的姥姥家。可是,他们一家人都不知道他们既将面临一场灾难。
今日,阳阳与他的爸爸妈妈上了火车和火车上的人正在谈天说笑,从他们的口中得知这列火车上一半的人都是上海的。一个晚上过去了,早上吃完饭下了火车只见几架飞机从头顶飞了过去呼啸而行。在地上的人们还不知道灾难即将从头顶降临。几颗炸弹落了下来,只听见“轰”地一声,一个“巨型蘑菇”拔地而起,火车站变成了一片废墟。可怜的人们死的死,伤的伤,逃的逃。阳阳与他的爸爸妈妈才下火车就被炸到了,而这时阳阳妈妈的母性就现出来了她立即抱着阳阳为阳阳减轻了负担,炸弹的弹壳碎片和伤害大部分让阳阳妈妈担负了,阳阳才能安然无恙。
这时阳阳孤独地坐在广场中央哭泣着,他的四周一片死寂没有半点生命逃象,看到一切,阳阳在火广场中央放声大哭,大概上帝听见了明明那悲伤而憎很的哭声了吧!而这时火车站上出现了一阵微弱的声音,啊!他听到也听懂了那是母爱的声音在呼唤着他,阳阳爬呀爬!在爬到妈妈身旁的路上他任凭地上的玻璃片划伤着他那稚嫩的手,他不管也不哭,阳阳的心中只有一个目标——向妈妈的身边爬去!啊!到了,妈妈的脸上满是血迹与之前白哲的脸已截然不同了,还有妈妈的手上也是血迹满满上面还有被深入的玻璃。妈妈突然开口说了一声:“我可怜的孩子……”话还未说完,就去了……
从此以后,阳阳成了一个无依无靠,可怜的孤儿,阳阳可能被收养;可能也随他父母去了也有可能……
这件事,让我知道了战争的残忍,让我们呼吁起来:要和平不要战争,让战争中的孩子在和平的世界里享受春天与祥和!