战争的作文
校园“战争”
如今的社会,竞争越来越来激烈,家长们嘴上天天挂着的也是这类话。可不,如今,连我们美丽的校园内,也处处发生着令人“惊心动魄”的战争。
“成绩战”
校园里,学生最重要的东西就是学习,,学习的效果是通过成绩来反应的,所以我们“打”得最多的还是“成绩战”。课堂作业,考试成绩,各项比赛的获奖次数,无一不是我们“战争”的原因。这种“战争”,同时也激励着我们发奋读书,努力学习。
“试题战”
“试题战”也是激发我们学习兴趣的“战争”。我们经常为争论出作业、考试、奥赛中题目的正确答案。编出甲、乙、丙、丁几个队,又分出A、B、C、D几个答案。有时几方是“速战速决”,但有时又是“几个星期”(几节课而已)的持久战。
“仇敌战”、“男女战”
大人们总说小学生都还小,但我不那么认为,否则怎么连小学生心中也有“仇敌”呢?“仇敌”经常只是两方交火,来来往往,你一刀,我一剑(吵架)地打,但如果“仇恨”太深,或交火时一方损失太重,就会发生“核武器战”(打架),那样可就会两败俱伤,不好收场了。
“男女战”是“仇敌战”的一种特殊形式。说它特殊,那是因为“仇敌”通常是一伙男生和一伙女生。普通交火当然是我们男同志更有优势,但女生也经常打了两三下发射“原子弹”了,于是男生只好逃走了,谁让古人老早说提倡“好男不跟女斗”呀。不过逃了一阵后,我们又会返回去“打游击”战。就这们你来我往,敌进我退地一直打下去。
我们的校园中还有“帮派战”、“运动战”、“力量战”等等。
这就是如今我们的校园和校园战争,不但有趣,而且还为校园增添一道欢乐的风景线。