战争的作文
“我要做爱心形状的,我要做圆形的,我要做方形的……”咦,这是什么声音呢?嘻嘻,告诉你吧,我们这是在做寿司。
今天,我约了几个朋友来我家做寿司。刚踏进门,一股诱人的香味扑鼻而来,我们情不自禁的说道:“哇!真香啊!”原来妈妈早已做好了一份寿司,决定先让我们试试味儿。我们争先恐后地狂奔过去,狼吞虎咽地吃了起来。我顺便观察了寿司的模样,只见它外围是一层海苔,中层是一团白白的米饭,中心则有火腿、黄瓜、萝卜、肉丝,丰富多彩,但节构看上去却十分的简朴,我心想做起来肯定十分容易。妈妈仿佛看透了我的心思,语重心长的说:“你们不要看寿司外形很简单,但做起来决没有你们想象中的那样容易。”我们似懂非懂的点了点头。
“好了,现在我来给你们做示范。”话音刚落,妈妈把一些模具摆在了桌子上,再剪下一张保鲜膜,轻轻放入模具里,接着又端来一碗米饭,小心翼翼地将它放入模具中,再轻轻地把它压平,接着再放入配料……我顿时恍然大悟,原来看似简单的寿司,做起来却这么复杂。整个回合从头到尾我们都看得聚精会神,看见妈妈做完了,便搓搓手,跃跃欲试。首先上场的是杨知非和王思博,他们的方法和妈妈的一样,可不知哪里出了错,最后吃起来的味道有点怪怪的。
接下来是我和黄宇潭了,总结了上次的经验,我这次决定谨慎为好,于是我一开始便对黄宇潭说:“等下做寿司时,不要急于动手,要想好下一步怎样做,再去完成。”黄宇潭听了,点了点头。开始做了,我每一步都做得格外小心,每一个动作都尽量准确到位。黄宇潭也配合的很好,听从我的指挥,随时随刻都帮助我。时间一分一秒的过去了,我心里紧张极了,怕一不留神就做错,终于在我们的努力下,一份香喷喷的寿司完成了。
“友谊第一,比赛第二。”这次友谊的战争,不仅上我学会了做寿司,还让我懂得了合作就是成功。