战争的作文
在我们那个四个人的小寝室里,有一个垃圾桶。别看此垃圾桶相貌平平,毫不起眼,其实还引起了一场“垃圾桶保卫战”。
我们这“四小福星”本过的好好的,胡雅轩同志说:“这个小家也挺温馨的,我们不妨买个垃圾桶,晚点的塑料袋可以扔在里面。”大伙一听还觉得新鲜,答应了。我们每人出2元钱,让胡雅轩帮我们去买,第二周还真有了一个小垃圾桶。但是,垃圾我们得自己倒,大家轮流负责一周垃圾。
嘿,用起来还真得劲儿,也不用跑两三米去大垃圾桶扔了。但是,才几天垃圾就满了,让我们这几个“福星”跑了又跑,我们想肯定别人也倒了垃圾。这次,我准备潜伏在床上,等着“入侵者”的到来。果然不出我所料,袁家琪大摇大摆的地走进来,瞄了瞄垃圾桶,把两只夹着的垃圾一抽,一阵“入框”的声响。“嗯,不错。”袁家琪自我陶醉地点了点头,大摇大摆地走出去。
“袁家琪你竟然……”我怒言还未道完,骆彦呈又疾步走了过来,看都没看就扔,又面无表情地走了出去。她是想投三分球,没想到投都没投进去,亏她还长得如此之高。
倒是垃圾桶给我们增添了许多麻烦。有些“外地”的垃圾没有“入框”,我们还得把它们“送回家去”;垃圾忘倒了,又引得虫子做客。于是,大伙决定制止“外地垃圾”的到来。
又是我监视。我虎视眈眈地望着门口,突然,陈爽拎着一个塑料袋,我大声一喊:“不许扔!”陈爽吓了一跳。“扔外面去!”我跟个老虎似的。“没事啰,就扔这里撒,难跑啵。”陈爽说。“好,这袋垃圾你倒。”我只好使出了“杀手锏”。“好好好,我怕了你。”陈爽灰溜溜地走了。
上了个厕所回来,发现袁家琪又在扔,“不——许——扔!”我喝道。袁家琪倒是潇洒些,把头一甩,身子一转,随着“切”扬长而去。
我突然觉得垃圾确实是少了许多,那场战争也无声无息地消失了。