今天,我们在家里过春节了!跟往年一样,我们先去买了烟花,我还特意买了一个冲天炮。我和姐姐一起来到小区门口,“对不起!门口保安指了指禁止燃放烟花爆竹的通知单!”哎,老天爷啊!你除了在学校里跟我作对,春节你也要跟我作对吗?
我们把烟花放进车里便回家了。一进门,我就看见一桌子美食,炒花生米脆脆的,看着都好吃。排骨汤里飘着三根大骨头,鸡瓜黄黄的在辣椒油里躺着……一旁的姐姐直接抓起鸡爪啃起来,还满嘴流油。
爸爸说:“妈,做那么多干嘛,又吃不完。”奶奶回答:“今天过节,那么喜庆,就得多弄点”。我赶快去洗手,再到厨房打饭。等所有人都坐在桌子边时,爷爷站起来说:“今年的团年饭有些普通哈,大家吃哈!干杯。”大人们都站起来,一个一个和爷爷干杯。爸爸说:祝您万事如意!”二姑说:“祝您长寿!”大姑说:“祝您的病快好起来!”……
这时电视里主持人的声音传进了我的耳朵,春晚开始了!好笑的舞蹈、有趣的相声、小品……逗得我哈哈大笑。
这真是个热闹的节日啊!