萝卜青菜,各有所爱。大家都有自己喜欢的花,有的喜爱高贵的牡丹,有的喜爱娇雅的玫瑰,还有的喜爱翠绿的竹子,而我独爱平凡得不能再平凡的梅花。
梅花的颜色为深红或粉红色,中间的花蕊是黄色的,样子像桃花。红色夹着黄色,像一把把色彩鲜艳的小伞,又像一个个笑容灿烂的小娃娃。梅花只有在冬天开放,非常的耐寒。在严寒中,它散发出清香的味道,正如古人所云:梅花香自苦寒来。梅花的这股独特香味,在冬日里使人心里觉得暖暖的。
梅花有一股不屈服于严寒的品格,这令我十分敬佩。冬天,风雪像利刅似的一把把刺穿它的心,可它不曾屈服,反而越冷开得越茂盛。这种凌寒独自开的傲然风骨令我折服。
我爱梅花,不仅仅因为它的美丽,更是因为它这种坚强不屈的精神!