假如的作文
我爱看《岳飞传》这本书。岳飞是古代宋朝英勇杀敌的抗金名将。假如岳飞闯进了我的生活,会发生什么呢?
我正在家里看书,外面传来马蹄声,开门一瞧,一个威武雄壮的人骑马提枪来到我面前,他不是书里画的岳飞吗?我激动地大叫起来:“岳飞!你是岳飞!”他笑着点了点头。我请他到家里看电视。当看到电视里的张邦昌、张俊、秦桧时,他纵身大吼一声:“奸臣,可恶!”说完,就猛扑上去,将这台电视机抱起摔得粉碎。他又对着碎零件说:“真是的,竟敢变成小铁块,这样也好,我可以把小铁块带回去给兄弟们造兵器用。”
我带他去游乐场,岳飞跨上了旋转木马,并用随身带的长枪一边拍打着马屁股,一边喊着:“快点!驾!快点!我要到太师卢高官那里。”骑了几圈,岳飞又急迫地大喊:“快点!驾!快点!我要上书朝廷。快!快点!”这回大家被逗得前仰后合。岳飞从马上下来,不高兴地说:“什么马呀?总在原地打转,就是不听命令。”
我们来到了博物院。岳飞喜欢这里,特别开心。他见到了古代兵器,便按捺不住,拿起一把大刀就舞了起来。功夫确实厉害,围了很多人观看,个个拍手叫好。精彩的表演却让我被管理员罚了一千元,因为这里的兵器只能看,不能摸。岳飞有些不好意思地说:“我是太喜欢这些兵器了,不是为了耀武扬威。”
我又带他来到了我喜欢的“恐龙世界”,把我的恐龙朋克们介绍给他。岳飞兴奋极了,他喜爱恐龙朋友们,立刻组建了一支恐龙战队。哇!这可是一支力大无比的超级战队呀!恐龙战队的吼声震天。岳飞看着这支超级战队,想起了宋朝的将领和士兵们,他要回去了。我对岳飞说:“下次我带你去科技馆,感受高科技。把你的七十多名将领也带来吧,让他们也感受一下。”岳飞点点头,进了时间光环,不见了。
我盼着我和岳飞的“科技馆奇幻之旅”快快到来,我也能见到岳云、陆文龙、何元庆……他们这些人了。