作家这个职业是我梦寐以求的工作。
现在我终于成为了一个伟大的作家,我要去干一些有意义的活动。
我出了一本自传体小说。在一所学校里,有许多同学看了我的小说,都非常喜欢我,便邀请我去哪里讲座。
在讲座之后,一位同学站起来说:“我看了您的自传体小说,觉得很好看,我以后也要当您这样的作家,对国家做出贡献。”
我问台下的同学们:“同学们有什么问题要跟我分享?”
只见台下一个个都举起了手。我请了一位女生,她说:“你小时候也贪玩、调皮吗?”
“当然了,每个人小时候都是顽皮淘气的。”我肯定地说。
“你为什么要写自传体小说?”一个小男孩问道。
“因为要让你们了解我的童年,”我和蔼地说,“并且能让自己铭记童年的趣事。”
我笑着说:“因为你们的文章如果出了书,对以后是有很大的帮助的,可以当作家,为我们祖国献上自己的宝贵之力。”
讲座完毕了,同学们还是追着我问问题,我欣慰地笑了,自己心里甜滋滋的。
当作家真好!