假如作文
假如给我三天翅膀,我要像一只成熟的小鸟飞向属于自己的天空;
假如给我三天翅膀,我要和大雁一起飞回北方,离开这个又闷又没有快乐的地方;
假如给我三天翅膀,我要和云、太阳、风还有天打招呼,认识更多的朋友。
黑夜像一张网慢慢织上了天空,我睡眼朦胧地进入了梦乡……
“啊,我的背,好痛啊!”我痛苦地呻吟着,似乎有什么东西在快速生长着。“不痛了,这什么东西?我背上竟长出了翅膀!”我一边抚摸着身上的翅膀,一边目瞪口呆地看着。我抖动着翅膀竟然飞起来了,我兴奋极了,心里像喝了蜜似的,甜极了!我真想大声呼喊:“太好了,我终于有翅膀了!”我决定要离开这个沉闷的地方!
瞧天上,太阳公公年龄大了,常常流汗,好心的风姑娘正帮太阳公公擦去脸上的汗水。太阳公公感激得不得了,就送了一根阳光棒棒糖给她,风姑娘品尝着辛劳的果实,围着太阳公公转来转去,开心极了!
站在窗边,我用力一扇,飞出了窗户,飞上了天空,飞进了白云里。这里可真热闹啊!白云妈妈正向白云孩子表演魔术呢:她一会儿变飞马、一会儿变壮牛、一会儿变波音飞机、一会儿变个圆溜溜的大鸡蛋……孩子们都连连拍手掌,向白云妈妈投来崇拜的目光。
我我开心地扇动翅膀,鼓起勇气,过去跟小白云们做了自我介绍,又说:“我们来玩捉迷藏吧!”这时大家满脸疑惑,原来是对捉迷藏一窍不通呀。我马上热心地讲解,它们马上就学会了。大家伙玩得开心极了,而我更是沾沾自喜,因为我都快成了它们的“头儿”了!当大家玩得满头大汗的时候,就坐在云妈妈身上,津津有味地听我为他们讲故事呢!你看,连太阳公公都不畏炎热,热心肠的风姐姐也放下了工作,飞在我们身边,专心致志地听着,生怕错过精彩的片段!我感到了翅膀给我带来了前所未有的自由自在。
突然雷声大作,闪电好似一把利剑划破了天空!一转眼,周围的朋友们就跑得无影无踪!天空好似被什么病毒感染了似的,露出了狰狞的面目。一把把锋利的“剑”,无情无义地向我的翅膀刺来,一阵阵寒冷似乎要冻住新生的翅膀,疼痛瞬间遍布全身!顿时我痛苦难忍,短短的几分钟,对我来说就像一个世纪那么长,黑暗的天空使我永不忘记!正不知道怎么办时,突然一排排人字形的大雁飞了过来,我连忙努力扇动翅膀,赶上前问道:“你们这是要去哪儿啊!”一只大雁说:“明天寒霜就要来了,我们要马上飞回南方,不然我们就会被冻死的!”
我立刻联想到了商店里的冻鸡,身上的小豆豆一粒一粒地、争先恐后地冒了出来!谁让我变成了鸟类呢!“我得和它们一起飞!”于是我来到了最后一只大雁的后面排着,跟随队伍飞向南方。“轰轰轰!”霎时我失去了知觉,感觉翅膀再也无力飞翔了,身体直往下坠。过了一会儿我迷迷糊糊地醒了。“啊!原来是在做梦啊!”我一边擦着冷汗,一边惊恐地说。虽然当鸟儿很不错,但是危险也无处不在!
假如我拥有一双翅膀,我还会继续追求自由的梦想。