母亲节的礼物作文300字
今天下午,早早接了妞儿一起去买凉拖鞋,骑着单车在傍晚的风中快速地穿梭,宝宝高兴地大笑着,我也早已把她的“小打算”给忘记了。逛完鞋店逛文具店,正为填饱肚子讨论方向,妞爸的电话就打来了,说既然没在家吃饭他请我们一起吃吧!好啊好啊,去吃阿力的茄汁面吧,宝宝的建议。跑去前台点了他们两个一大一小两碗面,妞爸爱吃的鸡爪子,妞儿爱吃的西兰花,我爱吃的荆芥,转头回到座位,看见桌子上多了一张卡片。很普通的硬纸卡片,灰色底,黑色字。正面画了两个心型的苹果,一个带着笑脸的太阳,一个烫着半长卷发的美女(宝宝说画的是我哦),一个圆圆的小球(宝宝说它代表团团圆圆,不要分开的意思),另两行字:“母亲节快乐”“我爱你”。卡片的背面写了长长的一段话:“妈妈,谢谢你养我到这么大,………………,谢谢,我爱你!”我无言以对!只是避重就轻地告诉她:爸爸虽然没有每天和你生活在一起,但是你是爸爸妈妈一起抚养长大的,爸爸在外地工作,每星期回来都会见你,请你吃饭,每年都会拿出专门的钱来养活你,还另外给你买衣服、买玩具、买礼物给你……爸爸妈妈永远都爱你!
如果一切可以重来,我想我们都可以做得更好……