四季作文
一年有四个季节,每个季节都有自己的独特之处。春天鸟语花香、莺歌燕舞;夏天赤日炎炎、生机勃勃;秋天金风送爽、硕果累累;冬天冰天雪地、寒风刺骨,我喜欢这四季的美。
寒冷的冬天结束以后,春光明媚的春天就会重回大地,太阳公公升起来向春天问好,冰雪融化了,山川也脱掉了身上的棉袄。大地苏醒了,小草从地里探出头来,绿油油的格外耀眼。五颜六色的小花也争奇斗艳的竞相开放,大地一片生机盎然。这时,春雨也来凑热闹,就像母亲的乳汁一样滋润着这世间万物。
温度逐渐升高,原来是夏天来了,太阳变得更大更热了。公园里,鲜花们都因为夏天的到来开的更加鲜艳了。树上的蝉也忍不住“知了知了”地抱怨起来。只有到了晚上,天气才会不那么热。这时,许多小昆虫和动物就会出来纳凉。天空中萤火虫提着灯笼飞翔,池塘里青蛙站在荷叶上歌唱……使寂静的夜晚显得更加热闹起来。再加上皎洁的月光和娇艳的荷花,夏天的夜晚就会显得更加美丽。
一阵风吹来,树叶一片一片的从树上飘落下来,这是秋天来了。农民伯伯的辛苦耕耘总算有了收获,地里的稻谷压弯了腰,树上的果实挂满了枝头,到处是一派丰收的景象。大雁成行成对地飞向南方,因为秋天天气变冷了,它们要去南方温暖的地方过冬。秋风吹黄了银杏叶,吹红了枫树叶,吹开了艳丽的菊花,秋天也依然有它美丽的色彩,依然有让我们欣赏不完的美景。
呼呼的北风刮来了,寒冷的冬天到了。树枝上光秃秃的没有一片树叶,鹅毛大雪的到来就会给他穿上棉衣,让它们度过这个寒冷的冬季。不惧严寒的梅花却仍要开放,她那婀娜的姿态,秀美的花朵,在白雪中显得格外美丽。一场大雪过后,一片白茫茫的大地,一个银装素裹的世界。我和小伙伴们就会跑出去堆雪人,打雪仗,玩得忘记了时间,忘记了寒冷。
多姿多彩的春花,晶莹剔透的夏景,金色收获的秋阳,漫天飞舞的冬雪,美妙如画的四季,各有各的特色,各有各的景致。它们让我们开心,让我们快乐,更让我们对生活充满美好的希望。这种自然之美,无论是春、夏、秋、冬,我都对它喜爱不已。