四季作文
一年中分四个季节,有人说他只爱春,有人说他只爱夏,有人说他只爱秋,而我却不一样,我爱的是四季,我觉得四季各有各的美,各有各的姿态。
我爱春季。春季是一年中的第一个季节,它是一个美好的开始。一年开始了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地走了过来。她提着五颜六色的颜料来给大地染色。春姑娘把嫩绿的颜料涂到树木的枝条上,使树木长出了嫩绿的新芽,就像在枝条上开出了嫩绿的小花。嫩绿的颜料涂到草地上,像给大地铺上嫩绿的地毯。她把五彩缤纷的颜料洒在花儿上,花儿竞相开放,成了一片花的海洋。
夏姑娘看春姑娘大施风采也不甘心,迫不及待的来展现自己了。夏姑娘提着翠绿的颜料来了。她把翠绿色的颜料“哗”的一声泼向了大地,使所有树木、灌木、草地、、、、、、都成了翠绿的。她的翠绿色的染料在阳光的照耀下闪闪发光,好像珠宝一样,显得生机勃勃。
热情、活泼的秋姑娘见夏姑娘离开了,于是她也快速的跑来了,她提着火红和金黄的染料。她把火红的颜料给抹到枫树的每一片叶子上,像给它们穿上了火红的衣服。秋姑娘又把金黄的颜料洒向大地,像给大地铺上了一件单衣。
冬姑娘见终于轮到自己了,但她有些自卑,因为它只有白色的颜料,便慢吞吞的来到人间。她只带了白色的颜料,她把白色颜料给泼到了大地,便完事了。可别看行动简单,可里面却蕴含她的心意。冬姑娘很细心,她怕大地、树木冷到便给它们都盖上了一层厚厚的棉被,她把人间都变成了白色的,使人间变得圣洁。
我爱万物复苏、百花齐放的春天,可谓是“万紫千红总是春”我爱生机勃勃的夏天,我爱枫叶火红的秋天,我爱银装素裹的冬天,可谓是“千树万树梨花开”。我爱四季,我爱这大自然的恩赐!