四季作文
朝阳喷薄而出,雨后挂起彩虹,田野生机勃发,雪花满天飞扬,四季的变化让我们感受到世界的奇妙和美好。
春天最美的是日出。东方一点儿一点儿泛着鱼肚白,黑夜在渐渐消退,天空缓缓地亮了起来。黎明揭开了大地神秘的面纱,云朵不一会儿就变成了浅粉色。只见远处的山峰在云雾中连绵起伏,近处松树上的露珠在闪闪发光。
转眼间,天空披上了红霞锦缎,美丽极了。东方变成了鲜红色,红红的,柔柔的,像个害羞的小姑娘俯瞰着初醒的大地。不久,太阳慢慢地爬上了地平线,光辉闪耀大地,像个大火球嵌在蓝蓝的天空上。过了许久,风姑娘施起了魔法,天空恢复了以往的平静,蓝蓝的天空,绵绵的云朵悠悠地在空中飘荡……
夏天最美的是雨后的彩虹。空旷的天空刚刚沐浴了一场新雨,调皮的小雨点带走了自然的尘埃,净化了空气,深吸一口,凉凉的,甜甜的。薄薄的阴云被白光劈开了一条缝隙,渐渐地,那白光有了颜色,微弱却充满生机,最后,华丽地变身为一座七彩桥,带着闪耀的光芒,依靠在灿烂的云霞边。这美妙绝伦的一幕令人赞叹。
秋天最美的是田野。在金灿灿的田野里,不仅有沉甸甸的稻谷,还充盈着农民伯伯丰收的喜悦,和谐而美好,像一幅有神韵的秋收油画。
冬天最美的是雪天。雪花像鹅毛一般轻盈,早晨醒来看到窗外的景色是如此美妙,会忍不住跑出去拥抱这片皑皑白雪。脚踩过的道路很快便没了踪迹,这漫天飞舞的雪花像是在追随我的脚步,同我一起玩耍。
四季的变化让我们捉摸不透,却时时让人惊喜。有时电闪雷鸣,有时晴朗清和,但就是这样的千变万化,给我们平凡的每一天增添了无数乐趣。