四季作文
在龙神湖里,住着四位女巫。第一位女巫脾气温和;第二位女巫有个火爆脾气;第三位女巫慷慨大方;第四位女巫冷漠无比。
她们一起打理龙神湖。第一位女巫从睡梦中苏醒,她打了个大大的哈欠,拿起了大扫把,把太阳叫醒了,女巫用扫把把整个龙神湖和南山公园扫了一遍。这样,春天来了……
龙神湖在女巫的打理下醒了过来,她唤来了小鸟、小虫、野鸭来到身边,小鸟“叽叽”地叫着,小虫“嘶嘶”地演奏着,野鸭打着节奏,微风吹过湖面,漾起波纹。柳树垂下头,轻轻摇摆,为这表演陶醉无比。女巫也开心极了,吹了一口气,一阵风吹来,拂过行人的脸颊。清晨,大阳用柔和的光线撒在每一片树叶,每一道波纹、每一只鸟儿、每一张笑脸……人走在湖边,阳光洒满全身,不时有鸟儿从低处掠过,湖面闪耀着美丽的波光,柳树垂下的头发挠着行人的头。春天的龙神湖,一派和谐的景象……
第一位女巫玩得累了,呼呼大睡了起来,第二位女巫从沉睡中醒来了,欢天喜地的跑了出来。
第二位女巫出来,用扫把把一年的积灰扫了出来,积灰在空中形成了一朵乌云,紧接着电闪雷鸣,下了一场大雨,被雨淋湿的女巫脾气暴燥地生起气来,脸颊变红,还呼呼喘着粗气,空气开始燥热,这样,夏天来了……
夏天的龙神湖也跟着烦燥了起来,蝉不耐烦地叫着:“热啊!太热了!”一阵阵热风吹来,湖边的柳树赶紧把头浸在水里乘凉。
第三位女巫被热醒了,她冷静地把一盆冷水泼到了第二位烦燥女巫头上,拿出一把大剪子,修剪着湖边的树叶,柳树的头发都被剪了,只剩下光秃秃的枝条。这样,秋天来了……
女巫把她珍藏的礼物——一颗颗种子和金色果实挂在枝头,赠给人们。
晚上时间渐渐变长,夜晚,月亮将月光均匀撒给了大地,湖面的波纹上反射着月光,凉爽的秋风拂过湖面,不时有几只未睡的鸟儿和虫子叫上几声,一片宁静……
第三个女巫来地快,去地也快,她还没玩尽兴,就被睡魔捕获。
第四个女巫在寒风中出场,女巫连夜赶制了寒风雨雪被,披到了龙神湖上,这样,冬天悄悄地来了……
冬天的龙神湖没有一点生气,在湖底,其它三位女巫正睡着大觉,桌上放着没吃完的食物,人们不常来龙神湖了,就算来,也是裹紧棉衣急匆匆的模样。寒风夹杂着落叶吹去,发出“呼!呼!”的声音,湖水静静地漾着波纹,发出轻微呼噜声……
这就是龙神湖的四季。