难忘的瞬间作文
一个真正真心地帮助自己的人才是朋友,一个真正了解自己的人,才是知己。生命中有很多美好的东西需要去慢慢品析,品析之中学会了珍惜,有了朋友就好象拥有了整个世界。
说实话,今天我才知道她是谁,可以说,她是我过路的一根救命稻草,同时,她也是真正真心地帮助过我的人。
那是一个炎热的夏天,树上的知了不停的唱歌,懒洋洋的我一直睡到七点多才醒。“晚了,今天考试呀!”我抱怨着,背上书包就往学校跑去,还好没迟到。同学们,把书都收起来了,还有两分钟就要考试了。我突然发现自己的三角尺忘记拿了,本想借一借,可没想到这里竟没有一个我认识的人,我急得像蚂蚁一样直跺脚。
老师把试卷发下来了,我专心答卷,四十分钟过去了,我必须要用三角尺了,正在我无可奈何的时候。这时,一个重重的东西落到了我的桌上,我一看,是一把三角尺。我抬头一看,一个女孩正打着胜利的手势对着我一笑,我也向她回了个谢谢的手势。
在剩下的二十分钟的时间里,我在三角尺的帮助下总算把题做完了。考试结束后,我四处寻找,在走廊里找到了她。她向我笑了笑,我把三角尺还给了她,并且向她表达了谢意,她笑着接住了三角尺说:“以后可要注意呀!”说罢,她笑着挥了挥手就走了。她笑得是那么的可爱,她的笑容至今还印在了我的脑海里。她,是云;她,是风;她,是及时雨;她,更像点亮夜空的启明星,点开了我人生的甜美与希望。或许,她是我人生的一个陌路人;或许,她是我人生一根救命的稻草;或许,她就像我手中的沙,握得越紧,失去得越快;或许,她就像昙花一现的花朵,隐约可见,却又无法触摸。人生能有几个难忘的瞬间,所以要抓住,不要给自己留下什么遗憾!任何一朵花都很美丽,绽放的过程是何等的短暂,瞬间的美丽,却需要长时间努力成长,在长大的过程中,虽然有荆棘丛生,但是却永不言弃,因为我们一直在期待绽放的美丽……