难忘的瞬间作文
道路不知长,风霜满心上;
银杏独飞舞,一顾自难忘。
风声乍起,秋天的街道上空无一人,唯有煞白的日光在地上映出淡淡的影子。
冷空气早已盘踞在小镇上方,发丝纷乱,浑身瑟索。低着头,机械地迈开腿。
无力又茫然。
脑海中挥之不去的,是一张分数极低的化学试卷。对于这门儿学科,我仿佛摸不着门路,只觉书上的每个字以奇怪的方式组合在一起,变成了难以记忆的天文。
无奈又无助。
想抬头望向天空,却被发丝遮住了眼睛。又偏头望向身旁的树木,它们瘦削的枝条上空无一叶,却也只能在狂风的袭击下不住摇曳,像极了我的心情。
风啊!别再吹了,已经很冷了,请别把我身上最后一丝热量带走,风却吹得更猛了,耳边只剩下呼啸的响声,似在嘲笑我的无能。
哗啦哗啦,似乎还有其他的声响,我侧耳聆听,哗啦哗啦,可是树叶儿奏出的交响乐?四处张望,转身寻觅,我愣住了。
身后不远,飘扬起了金黄的银杏叶,这才想起刚才走过的路上铺得满地的金黄——无意间竟错过了这样的风景,片片银杏叶在空中恣意飞舞。起落来去间,果断决然纷飞;纷飞飘散中,气势非凡。
那种直入心底的壮美,充满了金黄骄傲的气质,恢宏壮丽。瞬间,画面定格在我眼前,他们定格为勇敢坚强的拼搏者,他们化身为迎难而上的角斗士。威武,不屈。
风声依旧,却不再寒冷,我置身于飞舞的银杏叶中,只一瞬便觉浑身充满了力量。即使瘦削的枝条上空无一叶,即使这些银杏叶子脱离了大树,面临生命的衰竭,也舞出了最后的壮美与惊艳。
风啊!吹得更猛烈些吧!
我与狂风中接住一片轻盈的银杏叶片,郑重地放进了口袋里,抬头,挺胸。每每拿出那片干枯的银杏叶,看着他们闪耀着的还未褪去的金黄,便觉浑身充满了力量,那壮丽让我过目难忘。
往日,心中风霜肆虐,疑惑不解;
如今,窗外银杏飞舞,力量丛生。