难忘的瞬间作文
刚开学不久,老师在快放学的时候,组织了一次活动——班委竞选。
那时已经快五点了,我和大家都在焦急不安地等待老师的到来,听她说出“放学”这两个字,给今天的学习生活画上一个圆满的句号。
走廊里想起了高跟鞋走路的声音,这意味老师即将到来。他推门而入,把手里的直飞了一位学生,让他读。原来是各个班委的职责表,我对这些东西可一点兴趣也没有,因为在小学六年里,我连一个组长都没有当过。教室里和安静,只有那位同学的朗读声和钟表的摆动声,像一支如梦如幻的摇篮曲,催人欲睡,但我那焦急的心情又怎能平静下来呢?
太阳仿佛也听到了这首摇篮曲,慢慢地向西边落去。天一点点变黑,显露出了深沉,和我的心成了反比。在接下来的时间里,各个职位已经有了自己的归宿,只剩下学习委员在黑板上孤零零地挂着。
许多人提出了候选人,但在隐隐约约中,我好像听到了自己的名字。我抬头向前望去,黑板上赫然写上了我的“大名”,真不知是谁在拿我开涮!经过了几个回合激烈的战争,很多人都以被淘汰,但我的名字依然“挺立”在黑板上。已经到最后一个回合了,决定性的时刻即将到来,在这小小的班级里异常激烈。学习比我强很多的张文和微不足道我比起来,简直是天壤之别,相信我肯定会被她轻轻松松地淘汰出局,不费吹灰之力,这也是我的心里放松了不少。
公布结果,出乎了我的意料,学习委员的归属权竟然给了我。我顿时愣住了,是感谢上帝,还是自认倒霉;是捶胸顿足,还是手舞足蹈?总之,复杂极了。
现在回想,真觉得有些可笑。这何尝不是一个好的机会呢?它给了我自信,它让我敢于面对现实,它让我做了同学们的榜样……总之,它带给了我很多,但最重要的是,它带给了我成长。
在以后的日子里,我相信我会更出色的,因为那难忘的一瞬。