第一次做蛋炒饭作文
我不会煮饭,甚至连简单的热饭也不会,“饭来伸手”成了我的习惯,饿着肚子也要等父母回来弄饭吃。学校组织了一次我们四年级的同学到劳动基地学习,第一堂课就是做蛋炒饭,我对这样的劳动课感到十分新鲜。
上课铃响了,一位男老师走进实验教室,边讲边就拿起铁锅放在电板上,他打开电源,一边等锅烧热,一边就打好鸡蛋放在碗里,把小葱理好切细,盛好一碗冷饭,很快的做好了一切准备工作。锅烧热了,男老师倒进采油,先把鸡蛋炒好,再加进冷饭和盐,炒了几下,最后放了点葱,蛋炒饭就做好了。我看起来太简单了,在我们自己动手的时候,我也很快的做了一份蛋炒饭,可是我拿起来一吃,一点都不敢吭声,盐忘记了放,饭也炒糊了,但我吃起来还是非常的愉快,因为它毕竟是我第一次亲手做的蛋炒饭啊!
我第一次做的蛋炒饭虽然没有做好,但它却让我尝到了人生的道理,每个人会遇到很多事的第一次,也许会失败,但正是因为这第一次的失败,让我们学到知识,总结出了经验,成为了走向成功的第一步,即“失败是成功之母”。第一次,让我们未来更聪明;第一次,让我们未来更强大。请允许我,为敢于第一次叫好吧!