第一次做蛋炒饭作文
星期五的劳动课上老师给我们布置了一项特别的任务就是让我们自己做蛋炒饭。星期五的晚上妈妈带我去超市买做饭的食材——西红柿和鸡蛋。
星期六的早晨我早早起了床去厨房做饭,我先把鸡蛋打碎放入碗里用筷子搅拌均匀等油烧热了再将搅拌好的鸡蛋放入锅里,只见鸡蛋像泡沫一样越来越大开出了黄灿烂的花。锅里的油十分调皮像一个小娃娃在跟我玩耍似的,吓得我连连后退了几步。然后我把切好的西红柿放入锅里和鸡蛋一起翻炒。我等锅里的油没动静了我小心翼翼地踮起脚走到锅旁边拿起筷子夹起鸡蛋尝一尝发现味道很淡,呀!原来是我忘记放盐了,于是我放了一小勺盐尝尝味道发现还是有点淡我又放了一勺盐尝了一下味道刚刚好,于是我将菜盛入盘子里我把菜放到餐桌上在灯光的照耀下这盘菜显得十分美丽。
中午,我和妈妈围着餐桌一起吃饭,真是色香味俱全啊!更重要的是,这里面有着一份我自己动手的快乐!