关于生活的作文
这个世界因为有了生物而充满生机,因为有了人类而丰富多彩。人因独特的思维方式而驾驭生活,而自然界更以其奥妙无穷而演绎生命的年轮。花儿就是上帝创造的最馨香美丽的东西,明艳、柔媚、含蓄……无声地点缀着这个世界。花儿的芬芳熏陶着世间万物,花儿的艳丽装饰着大地山川,花儿的生命又陶冶人们的性情,美化着人们的生活。因此,何不做生活中的花朵,散出香、透出美?
空旷的草原绿意浓浓,生气盎然,但却给人一种单调之感,这时去做一朵黄色的小野菊镶嵌在绿菌之中,多一份色彩,少一份单调,让身临其境的人们情感更加丰富,思想更加豁达。静静的屋子里,住着一位年迈的老人,她盼着远方儿孙归来,等到的却是失望和孤独。好吧,去做一朵花儿,出现在老人的面前,用鲜红的色彩去营造暖人的氛围,去激活老人的心灵,让她多一份充实,少一份空虚;多一份甜美,少一份清苦,让偌大的房子拥有几分生气,让老人的生活富有生机活力。做一朵花儿,去慰籍躺在病床上的呻吟的人们,唤醒他们生活的勇气,去做一朵花儿,装点阴暗脚落的窗台,引进明媚的阳光并照亮穷苦人的心田;做一朵花儿,去搭建亲情、友情的桥梁;做生活中的花儿,去抚平劳动者额头深陷的皱纹,擦去他们头上的汗水;做生活中的花儿,让爱和温馨充满人世间的每一个角落,……
如果我们都愿绽放,这个世界便是一座美丽的大花园。
一朵花儿装扮了别人的梦,同时也装扮了自己。花儿为什么这样红?许多人提出这个看似简单的问题。花的开放是美丽的,但这就是它的全部吗?为了最后的绚丽,它需长出坚韧的枝干去承受巨大的负荷;花朵的娇艳也许需要骄阳的暴晒,然而表达的却是一种温馨,一种雅致。
对,就做一朵绽放的花儿……
花瓣、花蕊、花絮、温馨、芬芳、宁谧……但也坚强、无私、博大……花儿的意义需我们进一步去传承。
去做生活中的花朵吧!