青春。
我第一次见到蔷薇花的时候,那是一株白色的。她是那么纯净,超脱幻想,摄入灵魂的纯净,我被那种纯净所折服。她就像是抓住了我的思想,是我的视线无法从她的身上移开。于是,我带着蔷薇一般的纯净,走入了青春的神殿——校园。
校园。
青春。
蔷薇。
这三个词语,开始在我的青春旅程中,靠近着,生长着。我开始觉得老师布置的作业真多啊!学校能给我们大量的时间玩多好!为什么我要听从老师,家长,甚至是那些对老师唯命是从的班干部的调遣,调配!我要求平等!
在梦境中,我又看到了一株同样的蔷薇花,还是那么美。只不过,不是那种纯净的白,而是渲染上了一层娇滴滴的粉色。粉色象征着新的开始,我知道重新开始,可能会重新回到那种洁白纯净的样子,但是我在不知不觉中发现,我渐渐的爱上了这种感觉。至少淡淡的粉色,能够在所谓上帝赐予我们的守护者来执行神的命令时,帮我们遮盖一点也不不该出现的瑕疵。
青春。
校园。
蔷薇。
这三种信念在我的青春路上,交织着,蔓延着。爸爸妈妈的观念太老土了,我们之间有代沟。老师为什么每天都催着我们学习,又不是考大学,瞎紧张个什么劲儿啊!什么?要我帮你复习?没空!什么时代啊,还有人在假期不出去玩!真是怪人。
在回家的路上,我看到了半红半紫的蔷薇花。那么骄傲,那么惹眼,但是我也在震惊之余,好好的审视了我的青春,也许就在这一次次的青春与教条的碰撞中,我也明白了所谓校园与青春的意义。这一次,我选择了改变。
校园。
青春。
花田。
那昔日的一株株花朵,已经幻化成一片美丽的花田。五颜六色的,我的校园,我的青春。