关于生命的作文
生命,受之父母。备受无数人的爱戴。亦是坚强的。
大千世界,植物的生命力也是不可忽视的,比如悬崖峭壁间的树苗,平日里,没有东西为它遮风挡雨,没有肥沃的土壤为它提供营养,就是这样残酷的环境下,它依然能够长成参天大树。顾名思义,生命是坚强的。再如沙漠中的仙人掌,一生中又有几滴水曾为它浇灌过。如此可悲的环境下,仙人掌还能潇洒的生存着。
人生百态,多少文人,伟人也在用自己的人生证明着生命是坚强的。众所周知的一名大将,孙斌,被消去双腿后,没有被现实的残酷所打败。拼接自己的信念,拼接自己的毅力战胜了自己,最终成为了伟大的军事家。霍金被称为是“轮椅上的科学家”,霍金得了肌肉萎缩后。不能再行走。就靠轮椅支撑着自己的衣食住行。做了整整46年的轮椅还依然坚持着自己的梦想,直至成为“宇宙之王”。
生命坚强还是脆弱,靠的不是我们的一言一语,而是需要人的信念,自身的修养去塑造它。人的一生是短暂的,也是漫长的,只有你经过了人生,画出来一条自己的人生路线。后人才会得知你的信念中生命到底是脆弱的还是坚强的。人的一生能有几回博,只要有目标,就不要怕失败,奔着你的目标,努力吧,拼搏吧,纵使失败也要,从新站起来,重整计划,勇往直前,一定会有柳暗花明又一春的景象。