关于生命的作文
小草,你们太熟悉了。你可以在尘土飞扬的道路上,在光秃秃的山丘上,甚至在狭窄潮湿的缝隙中看到它。它是春天的使者,一个新的开始的开始。
草是如此的脆弱,即使是一小滴露水也能把它压得很低;它不像一棵大树那么高,它不像花朵那么鲜艳,但是当春天的女孩来到这个世界上,草长出来了,是温柔的。绿色覆盖了大地。他们团结在一起,无数的小草聚在一起,把鲜艳的绿色衣服放在地上。正是他们赶走了冬天的干燥和单调,带来了色彩和希望。
草是未知的。当人们赞叹那些迷人的花朵时,谁又想到了小草,谁又知道如何赞美小草呢?-不。然而,小草并不在乎那些虚荣心,它只是静静地衬托着花朵,让花朵显得更加美丽。
草是坚强不屈的。它们被压在石头下面。为了成长,不管石头有多硬,缝有多窄,它们都足够坚固,足够长,可以冲破许多困难。成功总是偏爱勤奋的人,所以他们喜欢成功。他们是在自己的辛勤劳动下成长起来的!草是普通的。它不像大树那么强壮,可以为人们提供树荫和生活用品;人不像花那样艳丽迷人,令人羡慕羡慕。他们似乎被遗忘了,但他们并不气馁。他们用自己旺盛的生命力在世界各地留下自己的足迹。“在草地上,一个一岁,一个死了。野火烧不尽,春风吹来。白居易的诗多么生动地描写了顽强生命力的小草啊!其实,当小草一棵一棵地长起来的时候,不要说野火,即使有暴风雨、闪电和雷声又能怎样呢?面对挫折,我们应该从哪里跌倒,从哪里站起来,你会发现你失去了什么,你会得到更多!