关于生命的作文
今天早上,我去阳台漱口。没想到,意外的事情发生了,给我留下了深刻的印象。
起初,我小心翼翼地发现几个蚂蚁在池塘上爬行,所以我有了另一个想法:我拿起水杯,把它倒在蚂蚁身上。于是蚂蚁跑掉了。这时,我似乎被迷住了,更加努力地工作。很快蚂蚁们一个接一个地被打败了“呵呵,我请你过来了我笑着说。虽然蚂蚁的队形很乱,但它们还是不放弃,一起爬起来。我们可以看到它们对生命的渴望有多高!
我开始打开水龙头,喝了更多的水;飞溅降落。蚂蚁一点也不惊慌。他们就像钉在那里一样,一动不动,想着什么。水从他们身上流过,水越积越多,蚂蚁被淹没了!蚂蚁被带到下水道去了!我认为这些小家伙应该绝望,唉。突然,我发现了另一只蚂蚁。没有付出任何努力,它也被带到了监狱。我开始脸红,但出乎意料的是,蚂蚁拼命挣扎。我受不了。我决定看看它能持续多久。我把肥皂水倒进水槽里,看能不能把它下毒。我想蚂蚁不会挣扎,会慢慢死去,但是蚂蚁对“毒药”熟视无睹密道密道密道密道密道密道。最后,它的功夫得到了想要它的人的回报。它躲过了灾难,慢慢爬了出来。蚂蚁顽强的毅力感动了我。我认为即使是微不足道的蚂蚁也珍惜自己的生命。我们应该珍惜生命,让短暂的生命灿烂地绽放!