一天放学回家,我找遍了所有的房间,也没有找到爸爸妈妈,我心里一阵害怕,但害怕也没用,作业还是得写呀!
我只好打开书本,战战兢兢地写着作业,一阵寒风吹来,我忍不住打了个寒战,有意识地把衣领翻起来,总觉身后好像站了一个鬼……不知不觉中,我完成了所有的作业,一看表,才七点而已!我便从冰箱里拿出八个水饺,取出蒸锅煮,倒了4杯水,用小火煮了煮,不到3分钟就OK了!我把它盛到大碗里,便开始津津有味地吃起来了……不一会儿,我的“大餐”就被消灭了。接下来我又把第二天上课的内容全看了一遍,再看看手表,结果才八点半呢。这时,我身后仿佛跟着一个幽灵,总出没在我看不到的地方,我害怕得双脚发抖,连忙拿出一包薯片来想:贿赂他一下,他就不会跟着我了吧。但是,屋子里安静得让人有点害怕,我又赶紧把全家的灯都点亮。看着美味的薯片,我又忍不住吃了点,“咯吱咯吱”的声响让我稍稍缓和了一下。眼见薯片就要消灭完了,爸妈还是没回来,我收拾了一下,便去洗澡。正当我要上床睡觉时,爸爸妈妈推门而入……
我眉飞色舞地讲着我独自在家的“历险记”,爸爸妈妈听了,连连夸我是个“小男子汉”,我听了,心里美滋滋的!