游戏的乐趣作文
我们小孩子天生就爱玩游戏,因为游戏可以增加乐趣,让一些没有事干的孩子带来乐趣。
乐趣无处不在,在我们校园里,就有很多乐趣,下课的时候,同学们就一起冲出教室门,开始玩一些游戏。女生就爱玩跳绳,这是因为跳绳可以减肥,又可以练一练跳的本领。男生就不同了,男生什么都爱玩,我就喜欢玩剪子包袱锤,我只希望赢得次数多,在朋友面前威风一下。
在我们小区,我们大多数孩子常常玩扑克:打保皇,斗地主,八一……女生有一些人也喜欢玩扑克。扑克的乐趣就是在于用它玩的是什么游戏,打保皇就是看谁手上先没有牌,看看哪个队赢,当然,谁都喜欢赢,不喜欢输。斗地主也是这样。男孩都想争强好胜,都想当霸王,但也不是谁都能当,因为赢了才能当,输了就会眼睁睁的看着霸王的位子被抢走。女孩都很文静,不好打人,天天只能被男孩欺负,但有的女孩就不同,整天玩男孩的游戏,男孩就只能受罪,女孩抢去了霸王这个地位,男孩就会不甘心,会赶紧把她挑下来。游戏就是这样,虽然这只是游戏,但孩子们却把游戏当成现实,最终还是为了获得点乐子,在输家面前威风威风。
乐子、友谊、威风都会在游戏上出现,游戏中可以交到很多不认识的朋友,这就是玩游戏的乐趣。