游戏的乐趣作文
小时候, 我最喜欢的游戏的“小猫钓鱼”。这是我过生日时妈妈从商店里买来的。它有四个蓝筐和四根钓鱼杆,可以和4伴同学一起玩,比赛一下,谁钓的鱼最多,谁就是冠军。转盘里有一个个小圈圈,里面装着许多小鱼,当音乐响起时,小鱼们一个个张开嘴巴,仿佛在说:“快快快!我要吃东西,把我给钓上去。”可是过了一会儿,它们就一个个闭上了嘴巴,又仿佛在说:“你的东西太难吃了,我不要吃。”
当我玩第一次的时候,鱼一条也没有钓上来,可我不灰心,继续钓,慢慢地、慢慢地,……突然我知道了钓鱼的秘诀:当你准备钓鱼时,你盯住其中的一条,当它张开一点点嘴的时候,就把鱼钓放进它的嘴里,当它的嘴巴一闭紧时,连忙小心地把鱼钓往上提,动作要敏捷,这样,就把小鱼钓上来了。最有趣的是:妈妈和我一起玩时,她老是输给我,因为妈妈还没有找到它的规律呢!
从这个游戏中,我悟出一个道理:不管做什么事情,要有细心、耐心,同时又要有恒心,才会取得好成绩。