游戏的乐趣作文
嗯嗯,这也不是个好孩子适合的游戏哦。
可是你知道么,夜晚可以看见很多阳光下看不见的东西。
大街冷冷的,街道像爬累了的蛇,疲惫的停滞在没有草皮的土地上。
漫无目的的晃荡过长街小巷,在昏黄的路灯下看扑火的飞蛾跌跌撞撞,仔细的话,还能听见无家可归的蟋蟀一类的小虫子唱的家乡的歌谣。
很多大人都讨厌在夜晚不回家的孩子,认为他们野。其实很多时候,在夜晚晃荡的孩子只是想更早一点了解这个世界的真实。
啊,我跑题了。
转回来——夜游的乐趣在于,你可以像你的影子一样不怎么守规矩。
譬如说你可以大吼两句左到南天门的歌,只是要提防家属楼的酒瓶子;你还可以疯子样的跑,站到大街中央狼嚎“人来踹人,车来撞车~!”,只是要提防责任心强的交警叔叔;你还可以喝酒然后睡马路,公园算个好去处,那里有可爱的老鼠,只是要提防它咬你……
我没有开玩笑,真的。夜游曾经是我童年的一部分。因为夜游,我认识了很多个朋友。来自黑暗,却比光明更光明的朋友。
游戏还有很多,游戏时光也很长,长度相当于童年的尾巴。
我的游戏时光里全是些纯粹的,飞扬的游戏。抓鱼,钓螃蟹,挖野鸭蛋,上树,野炊,飙车……没有布娃娃,没有纱花,没有过家家。
我想如果童年可以重来一次,我依然会毫不犹豫选择那些嘻嘻哈哈的打闹,满大街捣乱的时光。
孩子,原本就不是天使呵。