《蜘蛛开店》续写作文
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!蜈蚣走过来问:“你可以帮我编织袜子吗?”蜘蛛回答:“不要啊!”蜈蚣问:“为什么呢?”蜘蛛说:“因为你的脚太多了。”蜈蚣接着说:“蜘蛛,你这是在偷懒哦!”蜘蛛说:“我哪里偷懒了?”蜈蚣说:“你在遇到困难的时候,不要轻易放弃,要坚持自己想做的事情,你一定会做的很好。”蜘蛛听了蜈蚣的话,自己承认错了。蜘蛛说:“谢谢你!”蜈蚣说:“不用谢我,这是你本来就应该做到的。”蜘蛛开心的说:“我给你织袜子吧!”这样蜘蛛就愉快的又开始编织起来了。