坚守的作文
在现在的新时期,传统语言受到网络语言的冲击,我认为我们应该坚守“传统之雅”。
传统语言作为我中国博大精深的传统文化,其更是我国祖先上下五千年的交流方式,是我国祖先的为我们留下的宝贵财富。我认为我们应该坚守传统语言,使其不能遗失在历史长河中。
在电子邮件盛行的今日,也许有一天我们突然看到来自远方朋友的书信,打开那熟悉又陌生的信封,看着那行行熟悉的字迹,那字里行间流露出的是一丝牵挂,一份情谊。古人以书信传情,久而久之,各种令人回味无穷心生悲情的诗词墨句,便流传于世。“烽火连三月,家书抵万金”是战火中诗人对家人的无限牵挂;“举头望明月,低头思故乡”是明月下诗仙李白对于亲人的无限念想;“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”是李白与汪伦只见的情谊象征。这样的诗句还有很多,他们对家人朋友的思念和问候跃然纸上,不仅给亲人朋友传达了自己的思念,也成了千古佳句流传于世。
网络语言的出现和发展使人们逐渐淡忘了中华传统的继承和发扬。网络语言的出现是中国传统语言逐渐被掩埋,身为中华儿女的我们应大力继承和发扬中国的传统语言,是中国的传统语言之花重新盛开。