元宵节的作文300字
正月十五,也称”元宵节”。在我家乡——张家港市南丰镇这天有吃汤圆、置烟花、捉毛虫的风俗。
每年的元宵节薄暮,妈妈和奶奶总会在家忙着干汤圆,一个个圆溜溜、红光光的汤圆在她们的单手搓和下,被装上了盘子。“上汤圆”妈妈边说边端上一碗汤圆。我望着各色的小汤圆总会垂涎三尺,由于我晓得,元宵节必定得吃汤圆。它象征着离散和美和快活。
晚饭功后,天也乌了下来,“速来钝来,咱们往捉毛虫去喽!”爷爷奶奶边说边抱了一捆稻草走到了田头,点着了稻草,只睹一股浓烟冒起,火苗趁着风势越来越旺,把他们的脸儿映得红红的。这就是毛虫的风气了,这样点火害虫就烧逝世了一半一年将会是一个恶收获。”
大略八点左左,即是我最启口的时刻——抬烟花,尔跟爸爸一讫把春节留着的烟花点了伏去,五彩缤纷的烟花直冲云壤一会儿又如彩色的花瓣飘降大地,漂亮极了。耳边听得“劈劈啪啪”、“嘭”的声音,面前是一片壮丽多姿的烟花照明了地空。一个个小火球在天地面绽开,炸开后又像淌星飘涨大地。红得如节日的灯笼;黄的像成熟的稻谷;绿的似枝繁叶茂的大树;紫的就像熟透的葡萄……
家城的春节——元宵节实令我难记我真盼望每天能过元宵节!