跳蚤市场作文
“快来买!高价货低价卖!快来买呀!”,“机不可失,时不再来!”,“精美不贵,欢迎选购!“,”……“,咦,这是谁在吆喝啊!原来我们的校园正热火朝天举行跳蚤市场活动呢!
我们铺几天前就开始了精心的准备:我们商定了一个酷炫到极致的名字:超人小分队!大人们帮忙网购了超人的披风、面具,还采购了一大堆我们看一眼就爱上的琳琅满目的商品。在学校,小老板们制作了精美的海报,杨溢还别出心裁地制作了抽奖转盘,吸引顾客。一切准备就绪,大家都笑得合不拢嘴,期待着跳蚤市场的开张。
等待着,等待着,终于等到了星期四,等到了跳蚤市场开张的那个时候。我们迫不及待来到操场,展开大大的野餐垫,摆好了物美价廉的商品,披上酷炫的超人披风。随着第一声“好玩不贵,快来买呀!”跳蚤市场开市了!你看!操场上人山人海,地上摆满了各种各样的小摊。老板们的吆喝声一浪高过一浪,来来往往的顾客这儿一堆,那儿一簇,还不时传来争论声、欢笑声,整个操场似乎沸腾了!
我们的店铺老板们各个忙得不可开交。我也跃跃欲试,拿起王智宇提供的袜子大声吆喝:“卖袜子喽,图案美丽,价格更美丽,一元一双,一元一双!”不一会儿,我们的商品就被围观的顾客抢购了许多。我又拿起漂亮的发箍和雪人笔开始“走亲访友”。我一边大声吆喝,一边用眼睛在来来往往的顾客间扫来扫去,最终我把目光定格在一位低年级小妹妹身上。我笑呵呵地跑过去,跟她套近乎,说好话。经过讨价还价,我的雪人笔顺利出售喽!
“叮叮叮……”下课铃如浪潮一般滚来,跳蚤市场收摊了。这次跳蚤市场,我不仅当了一回“小老板”,赚了一笔“小钱”,也让我赚取了快乐和经验!