跳蚤市场作文
今天下午,下了一场大雨。我猜想,再这种天气,会不会取消“跳蚤市场”活动?天公作美,下第一节课后,雨停了。抬头看天,灰暗变晴朗,瞬间开心,我可以买想要的书了。
下第二节课后,我们邀伴逛“跳蚤市场”。各个年级摊位已经摆好,都举着醒目的广告牌。一眼望去,人山人海!大家脸上都笑嘻嘻的,像过大年一样!吆喝声,叫卖声此起彼伏。
“嘿!你要买这个不?看这封面多好看!里面的故事更好看!”
“看一下吧!”
“哇!这么便宜!才3块钱!嗯,买!回去你看完,再借我看啊!”
我一开始也随班上的同学帮着吆喝,后来感觉尴尬就提议放mp3的歌曲,瞬间渲染了全场,这里成了最happy的市场!谁还会记得这是学校呢!同学们放开天性放开自己,仿佛什么烦恼都没有了。随着天色渐晚,摊位前的人陆陆续续走光了,可是我们还是有许多书没卖出去!我想,要不我们便宜买走吧!可计划赶不上变化,对面喊着:“过来看一看,瞧一瞧,便宜卖给你们,便宜卖给你们!”然后就是交换,满载而归,卖完的脸上灿烂,让人羡慕嫉妒啊!
活动结束时,我也买到了满意的书,心里喜滋滋的。这次活动丰富了同学们的课余时间,开拓了同学们的视野。期待下一届“跳蚤市场”更加精彩!