我的乐园院子作文
每个人心中都有一个乐园。大人们的乐园是有许多有趣的图书馆,棋牌室是老人们的乐园,擂台是拳击手的乐园……而我的乐园是奶奶的院子。
在那远离城市的喧嚣和车水马龙的地方就是我的家乡,那里有我的乐园。奶奶住在几个房子中间,她在门前种了许多蔬菜,每天早上都会忙一阵子。有时浇浇水,有时除除草,把蔬菜照顾得非常好。在阳光的呵护下,有红彤彤的辣椒、红里透黄的番茄、还有深紫色的茄子……远远望去,好像一片绚丽多彩的花海。风儿一吹,它们都摇动起来,好像在说:“摘我,摘我,快点摘我!”好一幅瓜果成熟图。
屋后有一条小溪,绿绿的草地上一定会有一只大母鸡带领一群小鸡在溪边捉害虫,帮奶奶除掉了啃食菜叶的“大魔王”。那耸立着尾巴的雄鸡,在草地上大踏步地走来走去。有时天还没亮,大公鸡就开始打鸣叫奶奶起床干农活。这条小溪像条绿玉带一样,水面很平静,风儿一吹就漾起波纹,好看得很。水面不时传来几声“嘎嘎嘎”的叫声,原来是鸭子不时地把头伸进水里。即使有人在溪边洗衣服,它们也从不怕。记得有一次,我和爸爸还有弟弟比赛打水漂。我找来一个石头往水里一砸,只砸了两个水漂。爸爸也找了一个小石头往水里一砸,砸了五个水漂。弟弟一砸,竟然砸了十个水漂。我和爸爸赞叹不已!弟弟特别骄傲,我和弟弟还有爸爸都玩得很开心。
这就是我的乐园——奶奶的院子,真让我留恋忘返呀!