我的乐园院子作文
我的乐园在外婆家的院子里,外婆家在八卦洲岛上,四面环江,风景怡人。
外婆家的院子很大,院子里种满了瓜果蔬菜、花草树木,还有一个小鱼池,里面有许多锦鲤。春天院子里百花齐放,万紫千红,鸟语花香。树上的叶子换了一件碧绿的短袖,使院子变得一片生机勃勃。夏天的院子依然很清凉。秋天,院子把碧绿的短袖脱去,换上了一件金黄的大衣。冬天,一切都被盖在了雪白的棉被下。
春天,我和外公一起种西红柿、黄瓜,除虫、施肥,给刚出土的小草小花浇水。每次我去给院子后面鱼池里的锦鲤喂食,它们都争先恐后地向我游来,生怕吃不到似的。晚上,我牵着小狗去散步,它总喜欢去扑飞蛾,可每次都摔下来,逗得我哈哈大笑。
院子外面是一片湖泊,里面种着荷叶,湖边是一片油菜花海,油菜花开的时候,找来许多蜜蜂来采蜜。夏天,荷叶长成了,为水中游泳的小鱼提供了天然的遮阳伞。秋天,芦苇在随着秋风摆动。
在院子里,我可以想干什么就干什么,自由自在,无忧无虑,一切烦恼都忘到九霄云外了。
我爱我的乐园。