我的乐园院子作文
我的乐园既美丽又好闻,这就是奶奶的花园。
在这美丽的花园里摆满了植物,有水仙花、绿萝、凤仙花、玫瑰花。花园里的昆虫也很多,有蝴蝶、蜜蜂、蚊子等等。通往花园的路是由五块石砖铺成的,四周被灌木给围住了,灌木上有几朵花儿做点缀,偶尔还有几只蝴蝶落在花上休息。
春天,奶奶从架子上拿下装种子的盒子,把盒盖打开拿出一粒种子对我说:“这是凤仙花的种子。”接着奶奶把种子分好类,拿了十几颗凤仙花的种子放在我手上,然后说:“你跟着我做。”奶奶在花盆里倒了一些土,把种子散在花盆里,接着再用土把花盆填满。现在就等花儿冒芽了。
夏天,花朵开花了。蝴蝶和蜜蜂开始工作了,这时候我最喜欢拿着蝴蝶网捉蝴蝶。不过我很少抓着蝴蝶,但是我经常把自己套进网里,逗得奶奶笑得喘不过气了。虽然花园里有很多蝴蝶,但蜜蜂也不少。别看它们个头小,但杀伤力极大。不过,你只要不去惹它们,它们是不会蜇你的。
秋天大部分花瓣都落了,我从花盆里拿走了掉落的花瓣,猜猜我要干什么?哈哈,我要做香水。我先把花瓣的水分挤出来,倒进瓶子里,再放几片花瓣,香水做好了,很香吧!
冬天,花朵们全都枯萎了,只剩下种子,我把种子收集到盒子里,这样明年的春天又可以种了。
不论什么时候,不论什么季节,奶奶的花园里都有无穷的乐趣。