忙碌的早晨作文
一个夏天的早晨,为了庆祝奶奶的生日,我、爷爷和妈妈一大早就来了,在家里开始大扫除。
我来到阳台,拿了一块布,又搬了一个小椅子,小心翼翼地爬上了椅子,开始擦窗户了。我左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦。心想:我一定要把窗户擦的干干净净,一尘不染,这样奶奶才会开心。擦着擦着窗户真的跟镜子一样透亮,都把我的影子给照出来了。
我又回头一看妈妈还在化妆呢!她先用梳子把头发梳了一遍,又在头发上扎了一相麻花辫,妈妈对着镜子照了照觉得还不美丽,于是又在辫上扎了一个蓝色的蝴蝶节。她心里肯定在想:我真是仙女下凡呀!这么美丽。我看了看钟,着急地对妈妈说:“妈妈,你已经很美丽了,奶奶就要醒了,快一点去菜场买菜呀。”妈妈转过头来微笑地对我说:“马上就好,马上就好,马上就去买菜了。”
我又来到了花园里,看见爷爷正在浇花。爷爷一边浇花,一边指着花儿说:“花儿,花儿,你快快开放吧,我的老伴今天要过生日,我就靠你了,你一定要给她一个惊喜呀!”一阵微风吹来,花儿点了点头,好像在说:“老爷爷,我们一定会尽力的。”
这时,奶奶醒了,她看见窗户擦得干干净净,一尘不染,她又来到了厨房里看见菜已经买好了,她又来到了花园里,花园里的花儿笑着对她说:“生日快乐”。奶奶开心极了,竖起大母指说:“你们真棒,你们辛苦了”。我听了心里美滋滋地说:“只要你开心就行。”