写朋友的作文
我的朋友是王晨蔚。他有一头乌黑亮丽的头发,两只水汪汪的大眼睛和一张像猪八戒一样的大嘴。他一次能吞下四顿饭,特别令人佩服。最引人注目的是他的腿,千疮百孔,像红豆饺子,让人恶心。他爱穿白T袖黑短裤,他爱把手插在口袋里——为了帅。
不要小看他,他是学习和打球的大师。
先说打球。我们精通篮球、足球、排球、网球,连吹气球都打不过。但这些和他的溜溜球差远了。他玩溜溜球的时候是我们班的大高手,比如ufo,倒挂金钩,婴儿摇篮等。他无所不能,甚至创造了“快刀斩乱麻”的新游戏。他只看到他把球翻起来高高抛起,让它快速旋转,然后牢牢接住,再让它快速旋转,让人眼花缭乱,拍手称快。最搞笑的是有一次他跑得不稳,撞到了鼻子,导致他大叫“哇”。
他喜欢玩,但他在学习上不放松。每次考试他都名列前茅。他读的书更多,尤其是他同学不喜欢读的历史书。他有强烈的兴趣。早年已读完《史记》、《水浒传》、《子·同治简》等书。上课的时候他总是有自己的想法,总是让老师同学刮目相看。他是一个难得的人才,总是受到老师的表扬。他看书不是“等着看”。看完了,他还能把知识运用到生活中。我记得有一次,当傅锐撕开档案袋时,他撕下了墙上的瓷砖。当他看到它时,他立刻说:“傅锐真是一个残忍的李悝jy!”看他多有才!
俗话说:“人不能对视,海水不能测量。”用这句话来形容王晨蔚一点也不夸张。我很高兴有这样的朋友。