朋友的作文
从小,我就没有读书的好习惯。作文成绩不怎么好,全都是良,我非常难过。爸爸经常鼓励我,说:“没事,谁能一口吃成个胖子呀!”就因为这句话,给了我自信。世上无难事,只怕有心人!
从此以后,书成了我的好朋友。家里给我买了《爱的教育》《假如给我三天光明》等一系列名著,还有《安徒生童话》故事集,这些给了我极大的帮助,就像刘向说的那句话:书犹药也,善读可医愚!这些“药”让我的“病”“康复”了!我的作文成绩也有很大的进步。
爸爸还在琉璃厂居委会给我办了一张“读书证”,这让我读书的范围更广阔了。像《水浒传》《西游记》这一类的小说随处可见,像杨红樱的校园小说更是琳琅满目,“读者”这样的刊期期期不落。《北京青年报》《故事报》样样具全。
此时,我更觉得我离不开书了。
最后,我想告诉大家一句话:书,是我们一生的朋友!