你在我心里作文
不知何时,忽然下起了雨,窗外高大的房屋和葱郁的树木交织在一片朦胧的雨景之中,淅淅沥沥的小雨轻快的落在窗上,溅开朵朵水花,我的思绪也伴着雨水飘向了远方。
那天,雨一直下,滂沱的大雨,击倒了遍地繁花。教室中,老师讲课的速度并没有受到大雨的影响,而放学的钟声同样没有任何放慢,望着窗外永不停息的大雨,我心中的激情被瞬间浇灭。父母那天刚好去医院探望爷爷,只留我一人在家,不会有人来接我了,所以我将要冒着大雨,跑完回家的长途。
我失落地走到校园外,打算彻底接受这风雨的洗礼。刚鼓起勇气,却有一双微暖的手,搭上我的肩头,急忙回首,却望见你温暖的眸。原来是你,那个经常跟我吵架的女孩子。你薄唇轻启,对我说道:看你这心神不定的样子,应该是没有伞吧?不过没事哦,我这里有,要不咱一起回去吧,反正也是顺路。一瞬间,忽然有点感动,同时也震惊于你竟然肯帮我。我重重地点了几下头,不停地说着谢谢。你莞尔一笑,嘴角扬起的弧线,仿佛蜜糖一般甜,融化在我的心间。
那天,雨一直下,心中的感动,开始慢慢地迸发。你慢慢地拿出伞,然后用力展开,将伞遮在头顶,你见我站在伞外迟疑的样子,便笑着道:还站在那干嘛啊,不赶紧进来?被我的宽宏大量感动地冲昏了头脑?我吞吞吐吐地问:那个我平时一直跟你吵架,你真的不介意吗?哎呀你想什么呢,我像是那样的人吗,虽然你一个男孩子平常不让着我确实很不对,但你可不能以小人之心,度君子之腹啊。真的太谢谢了。说着,我钻进了伞里。然后,便一起踏进了雨幕之中。
走了一会儿,你突然停住脚步,望着我戏谑道:话说这伞是不是应该你来举啊,让我一个女孩子举着,你也好意思吗?然后你便将伞递给了我,我接过伞,轻佻地说:我还以为你要逞什么大英雄呢。你笑了笑:呵,这英雄还是你来当吧,我可当不起。
风雨中,我们一起举着伞,不知走过了多少个街头,短短的几十分钟,却似无数个春秋。雨中的世界,静谧无比,只有我们的脚步声,和落在伞上雨水声。在朦胧而又充满诗意的雨幕中,沙沙的雨水声甚是悦耳,仿佛我们二人漫步林间小路,只剩下莺啼燕舞。之后我们走到回家的岔路口,明明你可以先回家,可你却是先将我送了回去,然后再原路返回。
感谢你在这场雨中无私的帮助,也感谢这场雨,让我遇见了最美的心灵。那一瞬间,你似乎凭借着自己的善良,永远地入驻了我的心里。
你在我心里,溅起涟漪,无论朝夕。
那天,雨一直下,心中的花儿,在这一瞬间萌发。终有一日,这花儿会长成花伞,永远地护着我心中的她。