你在我心里作文
生活就是这么捉弄人,当她在我身边时,我总是以各种各样的借口忽略了她,可是,当我真的决定要好好孝顺她,她已经不与我在同一个世界了,也许这真的是“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”吧,但是,只有这样我才能懂她在我生命演绎着一个多么重要的角色。
我姥姥与她相处的日子不多,脑海里只留下一些零零啐啐的记忆,我知道这记忆永远也拼不完整了。一切都与往常一样,街上的行人脚步匆匆,还是那么忙碌;早上醒来,阳光透过窗户,依旧给人以温暖和煦,什么都没变,只觉得缺少了什么——姥姥她消失落感。她在与我玩捉迷藏吗?为什么哪里都找不到她呢?她说,她要到很远的国度去旅行,也许就在那儿生活不回来了。从那时起,我努力地适应着这样的生活,可是我真地快要忍不住了,忍不住那种空虚与孤单。当我哭哭啼啼抹着眼泪时,妈妈说,姥姥她生活得很快乐,就像在天堂一样。姥姥要变成仙女了,会变成一个我不认得的模样,又回到我身边,所以我不要哭,说不定姥姥正在哪儿看着我笑呢。我便就这样认为了,于是,再不快乐也不要表现出来,因为姥姥一定喜欢我没有忧虑,没有生气的样子。
有人说,时间会冲淡一切,可是我却不以为然。我越来越怕、越来越胆小了,因为我已经快记不得姥姥的模样,怎么办呢?然而对她思念却是与日俱增。记得从前,我去看望她,她笑得很开心,像个小孩子,我倚偎在她怀里让她讲故事给我听,她坐在摇椅上,抱着我,摇啊摇,讲了一个又一个唯美的童话,那样的温暖,其他人无法明白。如今,无论我如何回忆,都再也体会不到当初那种安祥静寂了。连我自己都遏制不住去想她,与姥姥在一起时安详的画面如幻灯片一般闪烁着,短暂而深刻……
后来我大了,渐渐明白了死亡这个东西,就是它,抢走了我的姥姥。不管是凡夫俗子,还是王侯将相,死亡都是一件最无奈的事情。在那之前,我是能够做些事来弥补的。姥姥在我身边时,我做了什么呢?脑海中好像没有这方面的记忆……我对她做过的,是一个承诺。我对姥姥承诺说,我会经常给她打电话,并且,等我赚了钱,一定要送一幢好大好大的房子给她住,还要请人帮她做饭、打扫……不知道为什么,平时想说一大堆话,提起话筒却不知如何开口,似乎有东西堵在喉咙里,这,便成了我没有打电话的借口。也许,姥姥因为我的不守信用而生气了吧,最终她没有等到我好好孝顺她的那一天,就这样去了一个我无论如何都找不到的地方。
带着这样的遗憾,我只能将姥姥放在心里,祈祷着她能在另一个世界里开开心心。
我想大声喊:“姥姥,你永远在我心里!”我知道,她一定听见了。