成功了的作文
每个人都有成功和失败。成功,你会开心,失败,你会沮丧。没关系,不要沮丧,相信自己,你总会成功的,阳光总在风雨后。
“妈妈,我去写作业啦!”我背着书包,往书房走去。
“认真写啊!”正在洗碗的妈妈也不忘对我再三叮嘱。今晚,我一定要把作业写完!我在心里暗暗的下定决心。
我从书包里拿出数学试卷,准备攻克我的弱项——数学。“啊!这题我会!呵!这简单了!”我的嘴里不断的发出声音。也不知怎么了,脑子里忽然浮现出了糖果,许许多多的糖果堆成了一座糖果山。猛地一惊,我重重地拍了一下自己,对自己再三警告,不要分心!
写着写着,忽然遇见了一道难题,左思右想也做不出来。
我扳着一张脸,从书房走出去想请教妈妈。妈妈见我拿着卷子,就问我:“怎么了?”我支支吾吾地说:“有一道题不会。”妈妈看了看我说:“再好好想想!”没办法,我无奈地回到书房。
过了一会儿,我又跑出来问妈妈,妈妈还是老样子。唉!老妈,我真的怀疑我到底是不是您亲生的?我不会是捡来的吧?
“这一道题是这样的,甲有3份,乙有2份,它们的和200,那么甲、乙各是多少?”我一遍又一遍地读题,仍然没有一点头绪。于是,我采用画线段的方法去做。
甲是3份,就画了3段。乙是2份,就画了2段。然后,不对,不对。可是这是什么意思呢?我又一票否决了这种方法。这一题总有解决的方法,可能我还没有发掘。我不断地对自己说。我静下心来,仔细地回想梁老师讲过的方法。
“甲加乙就是5份,200除以5一份就是40。再用40乘以3等于120,求出的甲。40乘以2等于80,求出的是乙。”我忽然心头一亮,开心地跳了起来。
我跑出去对妈妈说:“妈妈,我算出来了!也理解了!原来这么简单的!”妈妈笑着对我说:“看吧,你会计算的,只要用心审题,找出关键一定会算。”还对我竖起了一个大拇指。
哈哈!今晚我真高兴,通过我坚持不懈的努力,还有我顽强不屈的毅力,终于把这一道题给解决了,并尝到了成功的喜悦。