学会感恩作文
人有德于我,不可忘也;我有德于人,不可不忘也。这个世界上爱太多,但我们不善于表达,便有了这充满爱的节日:感恩节。
感恩母亲
当我还在母亲肚子里时,母亲总用他那宽厚的大手传递给我爱的信息,传递着他对上帝的感谢。所以当我呱呱坠地时,我便用我那嘹亮的啼哭声告诉着母亲我的到来,我用我那响亮的歌喉感谢母亲给予我生命,让我来到这个世界,这首嘹亮的歌是为感恩母亲而作。
感恩父亲
父亲是一个沉默寡言的人,他不会像母亲那样让我随时都感觉到爱,而是总躲在一旁,悄无声息的传递给我爱。那次下雨天,雨淅沥淅沥的下着,似乎止不住,没带伞的我只能傻傻的多在学校一旁的小亭子中,等着雨小一点,就往家中跑。时间飞逝,可这雨的“威力”仍不减,我的视线却没停留在这雨上,而是在那远处的一个身影上:他手中撑着一把伞,可他身上却已湿透了,他带着湿淋淋的头发往这儿跑,近了,近了……是爸爸!我顿时震惊了,接着我三步并作两步,往雨中那个身影冲去。紧搂着为我操劳而变瘦的身躯,嘴中呢喃着:“爸爸,谢谢你!”此时此刻,这一拥抱以代替我感谢了父亲对我那醇厚而又默默无言的爱。感谢“风雨”
狂风会摧毁航海家前行的方向,会破坏他们的路标,可同时也历练了他们的坚强意志。而我就是这航海家,这顽强不屈的人!成绩一直稳定的我在这一学期中突然一落千丈,一向高傲的我一下子变成了一只瘪了的茄子。几天都不能走出这阴影,直到见到牵牛花在雨中的坚强。在风吹雨打中,他虽被吹得东倒西歪,可她依旧在风雨之后开出了属于它的花朵。而此时的我也醒悟了,因为经过风雨之后,我见到了彩虹,我变成了铿锵玫瑰。因为风雨",使我对人生又有了新的希望。
感恩之路漫长而又艰辛,在这条路上,有着着太多的人要去感谢,所以我们要赶上这些人,用行动去回报他们,用甜美的过失与他们一同分享!如同《醉翁亭记》中范仲淹所说:“微斯人,吾谁与归?”
感恩节征文:学会感恩
感恩是什么?大家也许知道吧。感恩是一种美德,一种生活态度;是一束阳光,可消除人与人之间的猜疑抱怨;是一座桥梁,可将人与人之间的心灵沟通;是一种镇静剂,可使人在众多的纷扰中保持平静;是一种润滑剂,可消除人与人之间的摩擦……
正因为感恩那么重要,美国总统林肯才会规定每年11月的第4个星期四为感恩节。既然感恩这么重要,那么我们就应当学会感恩。
学会感恩,孝敬父母。感谢父母,因为父母给予了我生命,使我来到了人间,长大成人,走自己的路。对父母的感恩不仅在母亲节、父亲节的那一天,感恩的形式也是多种多样的。送一枝花,泡一杯茶,帮母亲做家务,洗一次碗,拖一次地,洗一次脚,捶一次背,打一个电话都是不错的选择。
学会感恩,孝敬父母。还有一种表达方式,就是从你的所作所为上来孝敬父母。第一,你应该至少学会孝敬孝顺父母,就算不能寄些钱来孝顺父母,那也要从感情和精神上来孝顺父母。
第二,如果你第一条做到了,那你就要学会第二条:做个好人。如果你犯了法,被警察抓走了。父母听到后肯定会当场晕倒,说不定患心脏病也有可能呢。
第三,如果你一、二条都做到了,那你就要完成第三条:成为杰出的人才。这项任务必须从小时候开始努力,才有可能成为杰出的人才。
常怀感恩心,是一种美德,是一种幸福!是做人的基本品德。