学习的作文集合
终身学习大概是一个不断提高和发展的相对捷径吧。
也许很多人都提到学习这个概念,但是我所理解的学习并不是停留在学业水平,教育的那种学习并不是只是面对着书本的那种学习,我想那只是一种狭隘的学习。
而真正的学习的概念应该是伴随着自己一生的工作和生活的。
他并不是为了某种目的,为了应试教育,或者是得到某种证书,或者是让自己看着更加高人一等。
而真正的学习应该是发自内心的,对于精神和灵魂上的自我提升。
也许在很多时候,我们感觉到自己技不如人,但是这并不是我们自己自怨自艾的理由。
我们可以通过这样自己的经历来让自己学习更多的东西。孔子曾经说过三人行,必有我师焉。我想这是学习的精髓吧。也许在很久以前的时候我们因为学业繁忙,没有太多的时间去学习业余的东西,所以仅仅是把自己的时间和精力都集中在了一片狭隘的学习领域。
可是我觉得到了大学之后,我们就应该有更多的时间去学习全面的东西。
也许那些对于我们来说并不是所有的东西都会有用,但是只要学习变成了自己的东西,也许迟早有一天会帮助自己。