有趣的事作文
“我突然觉得自己有点像丰子恺先生家的大白鹅。大白鹅吃饭一板三眼,需要有人在一旁侍候着;而我则是喝中药“把戏做足”,也得有人在边上陪着我。”
最近,我在喝一种调理身体的中药。这个药我每天要喝两次,天知道,这简直就是一天两次的受刑!
那一碗小小的中药放在桌子上,看起来多像一碗甜甜的巧克力酱啊。棕褐色汤汁伪装成一副可乐的模样,仿佛还在冒甜味。可鼻子凑近一闻,美梦立刻破灭。可哪怕连鼻子都在拒绝,我还是得硬着头皮,闭着眼,捏着鼻子,把这碗苦苦的东西喝掉。
妈妈总是说,我喝药时真是“把戏做足”。因为对中药的恐惧,每次喝之前,我都要先说一堆自我鼓励的话,似乎这样可以减轻一点中药的苦味:“不苦的,不苦的,我才不怕,我很勇敢,我喝下这个药,胃口大开,身体就会倍儿棒,还会长高……臭中药,等过了这一阵,我就再也不用看到你了……”这些话在大人眼中大概很可笑吧。但说完这一堆后,我似乎就能鼓起了一点勇气去喝它。可是,手刚碰到药碗,又一下子缩回来,好像连它都有自己的想法。我拉来妈妈,帮我数五个数。一旁的爸爸忍不住问我:“数和不数有很大的区别吗?”我不知道该怎么回答,但仍坚持让妈妈为我数五个数。我突然觉得自己有点像丰子恺先生家的大白鹅。大白鹅吃饭一板三眼,需要有人在一旁侍候着;而我则是喝中药“把戏做足”,也得有人在边上陪着我。我知道这样并不好,但我实在太害怕喝中药了,恐惧战胜了我的懂事。
每次喝完中药,嘴巴里的苦味久久不散,我都恨不得喝下一整桶的水。于是,每回喝药,我都准备一个甜食放在旁边,糖果、果汁、新鲜水果……而且必须得打开或者放在餐桌上最容易够到的位置,一副“作”到家的样子。但我已经顾不得这些了。
但愿医生说的三个疗程快点结束,但愿这苦苦的中药真有奇效,但愿我的碎碎念能够实现:“胃口大开、身体倍儿棒……再见!中药,再也不见!”