有趣的事作文
10月1日,是大家最盼望的日子,国庆节。
我就跟大家讲讲我过得国庆吧!10月1日早晨11:00我和爸、妈、阿姨去跟郭宇轩一家聚餐,我爸爸在餐厅定了一个包房,我们在那里聚餐,聚完餐,我和郭宇轩在餐厅李躲猫猫,突然,我发现这不是一个小小的餐厅,而是一座高大的楼,于是,我躲到了楼的第一层,郭宇轩找呀找呀,还是没有找到我,十分钟过去了,他终于找到了我。现在轮到他来躲了,十分钟我也找到他了,他躲在我们包房的门后,现在妈妈叫我回家了。于是,我和郭宇轩挥手告别。
下午2:00点我去了我以前住的家,它的小区名叫万科云山,它在白云区,我住的楼是B1栋。我来这里还看了一个电影,名字叫《蝙蝠侠大战超人正义黎明》,我还去了舅舅家,他也住在万科云山,不同的是,他住A1栋,我舅舅重新装修了他的房子,他装修了一个我们家桌子还要大的鱼池,里面还没养鱼,因为房子还没装好。舅舅家有两个阳台,我喜欢前阳台,因为我可以看见花花草草。参观完舅舅的家,我又回到姥姥家。我姥姥是个左撇子,切菜、握筷子、炒菜……除了写字,姥姥用左手给我们做了很多好吃的,吃完晚饭,姥姥把一个很大的月饼拿出来,她来负责切月饼,我们一人一块,我想看是什么口味,我妈说:“是五仁味道。”我不爱吃五仁味道,所有决定回家吃莲蓉味道的月饼。爸爸、妈妈、阿姨吃完月饼,我们就和姥姥挥手告别,然后我对姥姥和姥爷说:“身体健康、阖家团圆。”在车上我跟爸爸说:“今天你有什么有趣的事情?”爸爸说:“今天姥姥做得菜好辣,而你却说不辣,今天你说你爱吃莲蓉味道的月饼,而我爱吃五仁味道的。”
原来每个人的口味和喜好各有不同呀!这是我们一家人今天发生最有趣的事,我也要庆大家中秋节和国庆节身体健康,阖家团圆!