妈妈的作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我读到孟郊的《游子吟》这首古诗,都会想起妈妈对我的爱。
我从小体弱多病,三天两头跑医院,为此,妈妈操尽了心。今年四月,我因患中耳炎,又住进了医院,要全身麻醉动手术。原以为全身麻醉手术就像睡一觉,没想到手术后醒来,我全身无力,连举手、抬腿都感觉很吃力。一整天,妈妈都在我的病床边忙碌着。
到了晚上,大概是由于麻醉过敏的缘故,我发起了烧,浑身更是酸痛无力。夜越来越深,可是我怎么也睡不着。妈妈想了各种办法还是不能让我睡得舒服。最后妈妈索性坐到病床上,让我的头枕着她的手臂,身体斜靠在她身上睡。她不停地用另一只手给我按摩。窗外一缕月光照进病房,我舒服地枕在妈妈的手臂上,在她有规律的按摩下,渐渐地进入了梦乡。
半夜,我觉得全身暖暖的,舒服极了,睁开眼一看,发现妈妈正在用热水为我擦身。她的额头上渗出了汗水,身前的衣服有些湿了。见我醒了,妈妈说:“你在不停地出汗,用热水擦擦会舒服些。”说着,妈妈用力帮我翻了个身,在我背上垫了一块干毛巾。我迷迷糊糊地又睡着了。
再次醒来时,已是第二天的早晨,一缕阳光透过薄薄的窗帘照在医院的病床上。妈妈呢?我用眼睛四周搜索了一下,目光停留在了病房的一角,只见妈妈正趴在小桌上睡着了。望着妈妈瘦弱的身影,我真不知道妈妈昨晚是怎样支撑我这么胖的身躯。我第一次感到妈妈是多么的爱我,疼我。
妈妈的爱是世界上最伟大的爱,我像一棵小树,在母爱的阳光下茁壮成长。