妈妈的作文
前两天我妈给我买了两只鸡,毛茸茸的,胖乎乎的。他们到处拉屎,把房子弄脏了。我上学,我妈上班,没人照顾。我和我妈商量送她们去月经期家,因为月经期家的母鸡孵出了一窝小鸡,想让母鸡妈妈带着我的小鸡长大。
周六下午,我妈开车送我和小鸡去月嫂家。月经的家人住在农村,地方很大。母鸡带着一窝小鸡到处跑。抓住机会,我悄悄把两只鸡放在母鸡妈妈身后。现在他们有玩伴了。我看到我家的鸡刚叫了几声,母鸡妈妈突然转过头,愤怒地盯着他们。小鸡可怜巴巴地叫着。虽然都是黄色的,但在我眼里和母鸡妈妈里的孩子没什么区别。母鸡妈妈可以看出小鸡不是他们的孩子。
看着可怜的鸡,我想出了一个办法。我从月嫂家拿了一瓶红笔水,用毛笔蘸了蘸笔水,在每只鸡的上面涂上红色。母鸡妈妈虽然一直嘀嘀咕咕,但我还是顺利完成了。现在母鸡妈妈看着这群花鸡,看着这只,又看着那只。最后,他不得不咕咕地叫着,领着鸡走了。
母鸡妈妈再聪明,我也不能再聪明了。我,一招两个,让我家鸡找个妈,兄弟姐妹多。母亲看到小鸡时愣住了。我告诉她我做了什么。我妈开心的笑了笑,摸了摸我的头,给了我一个大拇指。我看了看快乐的小鸡,又看了看他们的头,觉得自己做了一件很有意思的事。