看!一头深灰的头发,一双温柔有神的眼睛,鼻染不算高,往下就是一张能说会道的嘴巴了。她长得不算高,但是走起路来像一阵风似的。没错,她就是我的老妈
看了我的描述你肯定认为老妈是个很精明的人。但是,你只猜对了一半,她有时也是一个很糊涂的人。别急,你听我慢慢道来。
有一次,老妈在家里急得像个热锅上的蚂蚁,不信你看!只见她翻箱倒柜,时不时探起头来四处张望,家里被老妈翻了个底朝天。一问,哈,原来是手机不见了。我灵机一动:“哎,老妈,你给你的手机打个电话不就行了吗?”老妈掏出了一个东西,准备拨通电话,“等等,你手上拿的是……是手机?”“嗯?”她愣住了几秒,低头一看:“啊哈?!嗨!看看我多迷糊啊!”她笑了起来。
我还清楚地记得几个月前发生的趣事。那天,不知从哪儿飘来一阵阵烤玉米的香气。老妈猜测道:“嗯……这股香味似乎是从隔壁飘来的,他们应该在做烤玉米。今天我们正在煮玉米,下次我们也来烤玉米吧!”“什么?我们在做玉米!?难道说……”
我立刻产生了种不好的预感。我打开了厨房门,立刻一股带糊的香味儿扑鼻而来,“哎哟喂!老妈,你瞧瞧你干的好事?”“怎么啦?”她走了过来。“你看这玉米,烧得连汁儿都不剩了,估计再“煮“上一会儿,就成爆米花儿了!”我们俩哭笑不得,肚子差点儿笑抽筋了!
看,这就是我那迷糊的老妈!